注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

蜗居  

2009-12-10 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近身边的朋友都在问有没有看蜗居啊?说是值得一看,上周六老公儿子回奶奶家了,我一个人在家里看了天,过瘾啊!说说我的观后感吧。

感觉这些事就是发生在身边的事.

  开始的前半部份看到海萍对海藻那么好,想到自己刚出来时差不多也这样,姐姐对我的关怀和照顾.

海藻和宋思明走在一起想到身边的一个朋友也是做了别人的小三,能理解她的感受吧,虽然最初自己也没有办法接受她的生活方式,可是她是自己的朋友,想到这是她自己的选择也就释然了,就像海萍的感受一样,一个心理战吧,然后再看到我的朋友慢慢变得越来越像囚鸟,当有一天打开笼子时,她也飞不动了,很巧合的是我的朋友也帮她的那一位生了个儿子,现在已有六岁了,想到她们母子以后的生活就让人担忧,但这是她的人生,没有人可以帮她做决定,所有的一切都是她自己的决定,我想这不是我担忧就能帮得上忙的。

女人为什么会爱上宋思明?

宋思明这个年纪的人很让人着迷,成熟,睿智,有着很丰富的人生经历,当海藻这样无知的小女生遇到这样成熟稳重的男人时,会情不自禁,并且宋还有钱有权,从物质上来说可以满足海藻的虚荣心吧.

拥有房子就等于拥有幸福了吗?

我觉得一个人幸不幸福和这个人有没有拥有房子是不能划等于的,如果照这样来说的话,租房的人就没有幸福了吗?幸福是一种心态,我不是很同意海萍对房子的那种近乎疯狂想拥有,一家人在一起健康,和谐不需要太多钱,但想买什么还是可以买得起的那种日子就可以了,不定要拥有房子,有车子才是幸福的.在深圳这个大都市里,很多有钱,有房有车的人也不见得开心,幸福,小女子的见识就是知足常乐.现在深圳的房价让普通的老百姓是多么的户房兴叹啊,能买得起的又有多少?如果真的买了楼,就像蜗牛一样,身上背了一个重重的壳,压得你喘不过气来,一套房子换回来的是海萍那样为了一元钱而和老公吵起来,值得吗?如果让我选的话,在目前这样的楼价下,我是会选择租房,自己轻松点,有时间可以一家人出去走走玩玩,想买什么的时候也不必在那精打细算看有没有超支,并且现在小朋友还小,也不知附近的学校如何,有很多朋友一定要有房才结婚,我觉得这不是一个很明智的决定吧,记得认识的一个朋友也是因为要结婚所以买了楼,结果等有了小孩要读书时才发现家附近的学校不符合自己的理想,但把自己的房出租,然后全家人搬到他们看中的学校去租房住,这件事让我感触很大吧,有个很聪明的朋友就是一直都是租房,她看中那个楼盘然后就租进去,住了一两年,觉得这个地方管理不错,交通便利,周围配套设施齐全,房子质量也不错,遇到好的房马上就下手买了房,我觉得这样做是很明智的吧.

昨晚和一个朋友吃饭,聊天中他问我,在赛格柜台上班的那些MM大概多少钱一个月?我说大概两千左右吧,他说他们拿那么少看她们也好像很开心的,我说一个人开不开心和身上有多少钱不能扯在一起,或许活在底层的人才是真正的开心吧,穷开心大概就是这样吧.他说有道理,他身边有太多有钱人并不见得他们的日子就很开心,他的朋友圈子从最底层到最高层都有,看惯了有钱人的生活方式再来看底层的人会觉得很不可思异,没有钱也会这么开心,呵呵.....我只能说每个人的价值观不一样吧.

值得一提的是还是很喜欢海萍相信自己有能力有付出就会有所收获,而不是投机取巧吧.

看完后有很多感触,但因为当时忙没有时间记录下来,现在来写感觉干干的,写不出来了.但这部电视真的是值得一看.

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017