注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

森长大了  

2010-12-10 22:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近开始有点忙,乱七八糟的一堆事凑到一块儿.

昨晚(9号)因为有一单快递在网上查不到资料就在那处理,做好了饭菜,让森先吃,

平时两母子吃饭,森都自己吃,吃到最后几口一定会撒下娇要我喂下,真正用意是想粘着我,要我抱下,

而我也很享受这种亲情,抱着他喂一口饭,然后听他说今天在学校里发生的事,而我们也有个习惯就是每天下午放学回家,

他下了校车两母子一定是手拉着手一起走回家,知道他回来一定饿经常会带些吃的在路上给他吃,然后就会问他:妈妈对你好不好?

答案一定是很肯定的,再追问一句:长大了要妈妈还是要老婆啊? 而森在吃的面前一定回答是要妈妈,他太爱吃了!

昨天下午在回来的路上,我又问他,旁边一个等放学的妈妈听到在那笑我们两母子,

哈哈...说我这么小就问孩子这些事,我说我要未雨绸缪,笑得她不行!

再转回正题,我坐在电脑前处理事情,隔了一阵,森走过来说:妈妈,你赶紧做完事吃饭吧,菜凉了!

我说妈妈马上就好了,你去吃吧! 他说,我吃完了啊,粒粒皆辛苦,你看,全吃完了!还把碗拿过来给我看.

我看了下真的吃得很干净,并且自己去擦干净嘴和洗好手了!

心里一阵感动啊,孩子开始懂事了,知道我现在没有出去上班,赚点钱不容易所以开始体谅我,

周末和他出去,问他要不要买东西,他都会说不用买了,不要浪费钱了!也有时会说那就买一点吧,不要太多了,太多会浪费!

而自己平时教他读唐诗时也会灌输一些理念给他听,不要浪费粮食,做人不要太贪心,不能太自私,要学会分享,要有爱心,做事要从头做到尾,要持之以恒,天天念,所以他都记得了,有时我说了上半句他就会答出来下半句,我就知道他都记得了,而下午接他放学时,他会要我带双份过去,要给校车李阿姨和司机叔叔吃,因为他们太辛苦很晚才回家,我觉得我的孩子真的是很有爱心,心里也很欣慰,所以我支持他的提议.

昨天晚上教他单词HOTDOG时,他一直说要吃,早上买菜时买了面包回来,我想自己做吧,下午接他时带了三份过去,校车阿姨和司机各一份,还有一份是给森的,要森自己给阿姨,看到他的快乐自己也很欣慰!

孩子其实很简单,你给他什么,他就变什么,最重要是看家长怎么教孩子!随着时间一天天的过,而我也发觉森开始长大了,有时他睡着了,看着熟睡中的他觉得他高了很多,脚好长了,也重了好多,抱他已让我开始吃力了!

今天是周末,我要他自己先睡,和他说妈妈还有事情未做完,他就自己一个人上床盖好被子就睡着了!

宝贝,祝你今夜有个好梦!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017