注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

玉米马蹄猪骨汤  

2010-12-30 14:12:25|  分类: 好味素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天又到吃马蹄的季节,当然不能错过这么好的东东

先为马蹄做个简单介绍:

保健作用,即:“荸荠甘寒。清热、消食、醒酒、疗膈、杀疳、化铜、辟蛊、除黄、泄胀、治痢、调崩”等。

马蹄含有丰富的淀粉、蛋白质、粗脂肪、钙、磷、铁、维生素A、B1、B2、C等。

还含有抗癌、降低血压的有效成分--荸荠英我对食物的原则是:坚持吃新鲜当季的菜,反季节及不新鲜的菜尽量少吃或者不吃.

准备材料:玉米两个,马蹄半斤左右,猪骨半斤,蜜枣两粒(我有两人的份),生姜两片

1.玉米,马蹄洗净后放入锅

2.猪骨洗净过水捞出后放入煲汤锅

3.放入姜片及蜜枣

4.大火煲开后煲半小时,再转小火慢煲半小时(我家是高压真空煲,大火开后煲五分钟再转小火煲十五分钟后就可以了)

5.放点盐就可以喝到甜滋滋的靓汤了.

玉米马蹄猪骨汤 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

玉米马蹄猪骨汤 - sissicho - 幸福的蒲公英

 想像下森呆会回来吃玉米吃得满脸都是的样就好笑,

玉米马蹄猪骨汤 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

 

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017