注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

人生就像一面镜  

2010-09-15 13:21:20|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看一個人的膽識,要看他面對死亡的態度。看兩個人的關係,要看發生意外時,另一方的緊張程度。這是我在網絡上看到的名言。在馬尼拉慘劇中,梁錦榮,和他與太太的關係,都顯示他的大丈夫本色和他對妻子的緊張程度。願意為妻子擋子彈,還有比這更親愛的關係嗎?懷着痛,也懷着惜,相信梁太一定能好好活下去。夫妻關係,朋友關係,一切都是相互的。你所給予的,會回到你身上。凡你對別人所做的,就是對自己做。不管你對別人做了什麼,真正接收的不是別人,而是你自己。當你給予他人,當你為別人付出,那個真正獲利的也不是別人,而是你自己。你帶給別人歡樂,你就會得到歡樂;給別人祝福,你就得到祝福;如果你讚美別人,不久就會聽到有人讚美你。人生就像一面鏡子,你對着鏡子笑,鏡中人就對你笑;你發怒,鏡中人也會向你展現怒容。西方有個故事:一農夫的玉米品種每年都獲冠軍產品獎,而他總是把自己的冠軍品種的種籽分給其他農友。有人問他為什麼這麼大方?他說,我對別人好,其實是為自己好,風吹着花粉四處飛散,如果鄰家播次等種籽,在傳粉過程中,自然會影響我的玉米品質,因此我很樂意與其他農友播種同一優良品種。他的話看似簡單,卻深含人生哲理。凡你對別人所做的,就是對自己所做的。凡是你希望自己得到的,不妨先讓別人得到。為善最樂。得到快樂最好的方法是多做好事。對別人好就是快樂,也是送給自己最好的禮物。有了一點年紀,少了一點脾氣,於是漸漸明白:有些事是可以懂一輩子的,有些事是要用一輩子去懂的。

老公发给我的邮件,我觉得真的写得很好,放上来和大家分享!


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017