注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

活到老学到老  

2010-09-17 17:18:02|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前一直很喜欢老公一个优点,就是去到那就去接受当地的文化,很快融入到当地! 比如我是湖南人,从不吃辣的他,开始尝试吃辣,能接受辣后,他对我说,能吃辣后又品尝到一样新的口味!
  没想到,现在开始轮到我了,来到香港住了三个多月了,这是自己从来没有试过的,以前都是节假日才过来小住下!
  我要重新适应这里,包括这里的文化,还有饮食!
  上周因为要写一个传真,本来我写简体字对方也能看懂,但我想既然来了香港就试着写下繁体字吧,结果笔画不是一般的多,是多很多,而自己像个小学生一样,先在网上从简体翻译成繁体后,再跟着繁体写,那过程很有趣! 还有就是现在开始要去学如何看广东话式的语句,有时有些就不明白,比如说: 我他们会用"禾"来代替, 很多类似的,只是现在自己的电脑因为是英文版打不出来一些字,其实也是很有意思的!
      还有就是广东话,以前在香港货代公司上班,广东话是没有问题,也讲得很好,只是这两三年在本地的一家电子公司上班讲广东话的机会少了所以也讲得不是很流利和标准了,现在又得重新开始!
    最让我放不下的是辣椒,前两天有个朋友和我讲去我们家附近的水煮鱼乡吃了水煮鱼,心里那个想啊,不是一句两句话就能表达出来的,现在边写都还边在流口水呢,活到老学到老 - sissicho - 幸福的蒲公英   在香港,出去点餐说要特辣的,结果上来的东西和深圳相比,有可能就是微辣,有一次很好笑,我点了个麻辣米线,说少辣,结果米线上来后,我看到只有一片辣椒浮在上面,笑死我了!活到老学到老 - sissicho - 幸福的蒲公英
   过中秋如果有机会回深圳的话,我一定要去吃水煮鱼,我的至爱啊,555....
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017