注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

随想  

2010-09-03 11:54:48|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每人首先想到的就是自己的付出和应得,如果能换个角度想下,别人的付出和应得这个世界就会是大好晴天!

昨天有个森学校的家长Q我,说孩子又给人打了,青了一大块,早上去学校要求换班或者退学费! 还告诉我说,那个同学去年已打过一次他孩子了,也是下手很重,这次更严重,大腿那里青了巴掌大一块,都黑了,那家长有道歉,但是心有不甘,觉得自己的孩子没有错! 我自己心里想,这个社会,很多人都是一样,要么不做,做了就算了吧!都已经道了歉,并且事实也摆在眼前还有什么不甘心的??如果觉得委屈了,或者不甘心那就不要道歉啊,道了歉大家就算了吧!  往往很多时候人都是这样,我经常教自己的孩子,比如做作业,如果不想做你可以和我讲出来理由来,说得通可以不做, 但是如果真的要做就要做好,如果去做了随便乱写不认真做就不要浪费大家的时间和精力了! 这个习惯长大后会影响到工作态度,也或者会有人说我这样要求自己会很累,可是正如妈妈所说:"做人不自在,自在不是人"的道理一样!
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017