注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

我的少女时代  

2010-09-03 16:24:44|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公一直叫我写下关于自己,从童年到现在,今天终于有空可以整理.
 我出生在1979年的一个初夏,妈妈说生我的时候还在地里干活,爸爸在龙潭煤矿上夜班,记得奶奶叫爸爸拿点东西给小姑,小姑要爸爸不要回家了,太晚了!爸爸担心妈妈随时会生,小姑还笑着说:那有这么巧啊!结果我就真的在那个晚上的凌晨出世了,奶奶去叫人来接生,我已迫不及待的出来了,妈妈没办法自己起身用菜刀为我切下脐带,等接生婆过来,妈妈已经把我包好了.

   小时候的我,可能妈妈怀孕时太辛劳,所以时候的我身体不好,三天两天生病. 甚至读小学一年级时一个学期加加起来我可能到了一个月.大部份时间都是请病假在家,每次生病看到邻居的小朋友在门口玩,而自己躺在床上有气无力的,觉得健康真好啊!
我的少女时代 - sissicho - 幸福的蒲公英 六岁的我
 
   小的时候也试过自己不舒服,爸爸妈妈出去做事,我和邻居的小伙伴娟娟讲,我妈回来就说我在床上睡觉,结果娟娟忘记了,爸爸妈妈做事回来一直找不到我,而我自己则睡得昏昏沉沉,爸爸妈妈的叫唤完全听不到,全家动员找我,池塘,地窑,山上,半个村的人都出动了,到了天黑还没有找到我,妈妈都急得哭了,当我从楼上走下来看到妈妈哭还以为发生什么事,妈妈抱着我就哭,还以为我掉到池塘里淹死了。妈妈也说全村全山全池塘都找遍了,唯独床上忘记找了.从此以后妈妈去那里都带上我,或者把我交给外婆. 还有一次也很好笑,我和大婶婶去山上打猪草,因为临近大姑家,也到了吃午饭时分,大婶婶就提议不如去大姑家吃午饭,我担心妈妈找我,就说不要了,还是回家吧.大婶婶说没事,走吧!  刚好下大雨就随着婶婶去大姑家了,大婶婶是个做事很拖拉的人,喝起酒来就忘记时间, 我看到天要黑了还没走心里很急,要回家了,刚走出大姑的村口就看到爸爸的身影, 又过来找人了,唉...

         我小的时候爸爸正是事业发展期,经常出差学习,有时一出去就是半年,很清楚的记得有一次我淋巴发炎,要做手术,妈妈抱着我去找一个叔叔帮我做手术,而那个时候去那个叔叔家要坐公共汽车,一天只有两班车,走路要走几个小时,我病得发高烧了,妈妈就听到我一直在叫爸爸,爸爸!  做了手术,不敢回家,还住叔叔家, 叔叔家在一个偏僻的村里,是我爸爸学医的师傅的儿子,其实也是师弟. 做完手术时有一天早上,我在奶奶家(爸爸的师傅家)吃早饭, 叔叔的儿子跑过来叫我, 芳芳,你爸爸来了! 我以为他玩我,不理他,还在那和小朋友一起玩,结果看到真的爸爸向我走过来,开心得真的跳起来,爸爸一下就抱起我,可能因为我是家里小的吧,爸爸从小最疼我,只要爸爸在家我都是和爸爸坐在一起吃饭,我们家五口人,而桌子只是四边,所以个子小小的我,理所当然就是和爸爸坐一起, 每当爸爸快要喝完酒,我就帮爸爸装饭.当爸爸要我抓痒时就不喜欢爸爸了,因为要抓很久,手很酸! 一家人就这样快快乐乐的生活!  

我的少女时代 - sissicho - 幸福的蒲公英 小学毕业照,能找到我吗?
 
     在我读小学六年级的时候,也就是1992时,爸爸没有在煤矿上班,自己出来做生意失败,当时要开学了,而我和姐姐的学费还没有着落,那个时候,家里的收入是靠每年养几头猪卖才有现金,以前爸爸上班还有一份工资. 很清楚的记得,妈妈把正在大的猪卖给人家,还不够学费.那个时候的我很懂事,读书也很努力,语文每次都在前三名,数学也有提高很多,晚上去学校上晚自习下课还要回家,从家里到学校走路要走20分钟,并且是一片漆黑,那时我们约好同村的同学大家一起回家,说真的很害怕,那个时候有段时间流行一种说法,有种人自己得了爱滋病没得救,见人就抓来打针,想陪他一起死!所以很怕很怕, 大家下了课就冲一样的回家,我在读小学时个子很小,并且跑步也是跑到很慢,直到长大做身体检查才知道自己原来心跳比正常的人要慢一点,所以不适合跑步. 日子就这样过到初中时代,当时六年级考试完,没有人告诉我们,到初中时还要再考试分班,所以整个暑假玩得很疯,忘记了读书这回事. 我的分数在当时在全年级好像是第26名,而在我们家,如果你想读好的学校一定要有关系,才能进去!当时的父亲为了生计,没有为我去拉关系,我就这样进了我们镇的中学--------龙潭中学,分班考试我被分到了差班,全年级最顽皮成绩最差的全在这个班,而自己到了青春叛逆期,因为不喜欢数学老师,也试过交白卷! 后果可想而知,要见家长. 再到初三的时候,我们班拆散,重新编班,我被编进了62班,62班和63班是我们这个年级两个学习最好的班,存在的竞争关系,两个班的人都不认输. 在这样的学习环境中我的成绩有了提升,但已太晚,初三毕业我的成绩只能去读一些私立的中专!

我的少女时代 - sissicho - 幸福的蒲公英 初中60班合照
 
我的少女时代 - sissicho - 幸福的蒲公英 初中62班毕业照
 
        当时的我很想去读哥以前上过的长沙黄埔外语学校,但我没有资料,自己没有办法去问学校这个分数是否可以,在那个时候我知道英文的重要性,我想自己学好英文和贸易方面的知识,我去问大婶婶,因为堂姐在那所学校读书,但大婶婶是个比较有心机的人,担心如果我也去那里读似乎会去占堂姐的便宜而不愿意告诉我,后来我在众多的一些私立学校选市里的一所学校, 和爸爸一起去郴州考察这个学校!  而在回来的路上,意外的竟然捡到一笔款,我和爸爸从马家坪车站回嘉禾的车上,因为我们去得最晚只能坐最后一排,我们坐的是一辆全新中巴车,爸爸在睡觉,我一个人很无聊,这里玩那里玩,意外的发现有一张100元的钞票,再低头一看,有很多张,马上叫醒爸爸,把所有的钱捡起来,回到家数了下有两千多,刚好够我一个学期的学费.那笔钱我猜是做生意的人去郴州拿货,可能经过桂阳时遇到小偷给人割了袋子,钱全掉出来没有发现,当时的桂阳很乱,很多小偷! 我就读的学校叫华南技校,在郴州市八中内, 这次回去办市公安局意外的发现学校原来就在附近,今年清明和老公回去本来想去找学校,看下现在变得怎么样了,但变化太大,找不到了! 在华南学校读了两年就出来实习,我没有要学校的分配,自己出来找工作了!后来听一些同学说分配的工作是在广州的一些工厂.
 这就是我的读书时代!
 
 
我的少年时代 - sissicho - 幸福的蒲公英 郴州就读的私立中专学校毕业照
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017