注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

当孩子提出不合理的要求时如何拒绝?  

2010-09-09 15:08:37|  分类: 家有顽童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早上因为睡过头,所以昨天早上带着森坐计程车去学校,今天早上吃完早餐,走到楼下时,
森就开始碎碎念:妈妈,可不可以坐出租车去学校啊?
我:现在还这么早走路去学校吧!
森:不要,我不喜欢!我喜欢坐出租车.
我:森,我们每天都很少运动,如果连这个唯一可以运动的机会我们也放弃,我们怎么会有一个健康的身体呢?
森:运动?是不是和踩单车一样的道理?
xixi...成功分散注意力当孩子提出不合理的要求时如何拒绝? - sissicho - 幸福的蒲公英
我再继续:是的,踩单车是一种运动,走路也是一种运动,你不是说长大了要去开双层巴士吗?(儿子现在的志愿)
                 如果你身体不好,就不能开巴士,也不能赚钱了,你不能赚钱你就没饭吃,没地方住,更不要说喝咖啡了!
                 昨天我们坐出租车,是因为我们起床太晚了,我们是有需要才坐出租车,如果我们每天都坐出租车,
                妈妈口袋里的钱就会越来越少,等我们真正要用钱的时候就没有钱了,知道了吗?
森:好,下次如果下大雨我们去学校再坐出租车可以吗?
我:很棒,木有问题,妈妈答应你!
森:妈妈笨笨,是没有问题,不是木有问题!

森森要求要坐出租车就这样给我合理的拒绝了,我觉得孩子明白道理的时候一定要和孩子讲道理,而这件事也让自己发现昨天做得未到位,我应该在当时就要和他讲,我们为什么要坐出租车,而不让他今天早上还有期望而失望!
要做一个好妈妈,我还要再加油!
当孩子提出不合理的要求时如何拒绝? - sissicho - 幸福的蒲公英
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017