注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

安全距离  

2011-12-19 12:54:57|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出门时,望了下鞋架上的鞋,有一对白色皮鞋我很喜欢,不知是早上刚起床脚很大还是最近长胖了,穿进去时觉得很紧,而另一对鞋,外观很普通,非常方便穿脱,穿着也舒服,外观普通了点!可能和年纪心态有关吧,以前未结婚前,鞋子喜欢买刚好合脚的,款式是自己最在意的所以往往忽略了鞋子的舒适程度,而现在的我,买鞋子不再注重款式更在乎的是鞋穿在脚上脚的舒服程度,并且也会买大一个码,让自己的脚与鞋子保持一定的距离,这不仅保护了脚也保护了鞋!也或许我现在已过了只会懂得取悦别人而委屈自己的年纪吧,现在的自己更懂得如何爱自己,爱家人!

   坐在车上想了很多,脚与鞋子需要距离正如人与人相处也是需要距离,与人距离太近很容易伤到彼此,正如牙齿与舌头!与人距离太远,关系会太疏,感情也会转淡变成熟悉的陌生人!心里思量着,什么距离为人与人之间相处的安全距离呢?

   得到的结果是,这是根据每个人的性格 ,自己与这人的关系来决定!有的人会让你很有安全感并且会包容你,在这样的人面前我们不用伪装自己,可以展露自己最真实的一面,当自己做错事对方也会理性的指出来,这样的人是自己的一面镜子,比如我们的父母,在父母面前,我们从来都是真实的,而父母因为比我们的经历要多所以会给我们更多的经验分享!

   而有些人我们是需要安全距的离,这样大家才能相处融洽,大家相处时彼此感到舒服,自在! 想念对方时给个电话,约出来见下面,吃吃饭喝喝茶,甚至在家里的阳台上摆两条椅子,泡一壶茶,在冬天的午后,晒着太阳,聊着天这也是一种幸福!曾几何时,自己觉得人生中,一壶好茶,三五知己已是足够,现在不同的是多了孩子和家庭亲情!

  人与人相处是门艺术,与人相处好了,其乐融融,你好我好大家好!自己身上太多菱角不仅会伤到自己也会伤到别人, 弄得两败俱伤!每个人的心中都有自己的方与圆,与人相处我们可以圆一点,但我们内心的底线与原则则是我们的方!做人没有底线没有原则是一件很可怕的事,只是我们要如何去界定自己的底线与原则才会让大家都觉得舒服,自在?这是门艺术,需要我们好好去钻研!

 

安全距离 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017