注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉  

2011-12-20 00:01:31|  分类: 好味素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近事情有点多,好久没有上菜, 深圳的冬天来了,秋冬正是大补之时,今天做的这道菜希望在这冷冷的冬天里给您带来一点暖意,

   只有吃好了,身体才会暖暖的,棒棒的,才有力气和家里的小人精斗智斗勇,冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

   一如继往的先上图诱惑大家再写过程吧,不要说我坏哦,这个世道不坏点大家都不会爱我的,哈哈....

   咳咳....淡定淡定!

冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

材料:羊肉,红罗卜(羊肉建议买带皮有点肥肉的味道更好,今天买的比较偏瘦)

配料:八角,桂皮,姜,蒜叶,食用油,老抽,生抽,料酒,盐.

冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

制作过程:

1.锅里烧开水后,倒入切好的羊肉过水,除去羊肉特有的腥味.

2.切几片姜,再切些姜丝,红罗卜滚刀切厚身少少,蒜叶切段备用.

3.把过水后的羊肉放入高压锅内,倒入适量清水,放入姜片,大火烧开后压15分钟左右.

4.锅里油烧热后放入姜丝及八角,桂皮爆香,再倒入压过的羊肉炒至变色.

5.加入老抽,生抽,料酒及高压锅里剩下的汤,倒入红罗卜,汤以没过羊肉及红罗卜为准.

6.大火烧开后转至中火焖至红罗卜熟即可加入蒜叶,加少少盐调味翻炒均匀后起锅.

冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

 爱吃辣的朋友可以在最后时放点辣椒,味道更佳,只因为家里的小帅哥不能吃辣,我只能望辣兴叹!冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

题后记:这一餐娘儿俩都吃得很心满意足,我先吃完望着森吃,森问我:妈妈,可不可以抱下我?我今天有点累了.

嘿嘿,这个要求我还真是求之不得,想下他越大就越远离父母,心里也有些失落感,我也知道,他的压力比较大,来吧,抱抱吧!

好戏来了,抱着他后,他把碗移过来,试探性的问我:妈妈,剩下的几口饭你可不可以喂我吃啊?

我:&&^%%$$$

在孩子面前,低头的永远是父母,心里叹了口气还是做了,这小子转过头去用手捂着嘴巴偷笑去了!

冬季暖身菜之----红罗卜焖羊肉 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(991)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017