注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

随想  

2011-09-05 19:57:45|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天早上在我去学校的行人天桥下都能见到一个精神有点问题的女人,一身脏脏的,自言自语也不知在说什么,天天都坐在天桥底下,中午我们做好面包后,见到好多蛋糕的边角料,林老师准备叫同学扔掉,我马上问林老师,这些边角料是否可以给我? 林老师说给来做什么,我说:这些蛋糕都是好的,只是卖相不好,早上过来上课时见到一个女人好可怜,天天在垃圾桶找东西吃,我想把这些蛋糕中午出去吃饭时带给她吃! 林老师很高兴的答应了,吃完午饭,我带着蛋糕去天桥下找那位女人,可是附近转了圈都不见人影有点失落的往学校方向走,这时见到一个年纪比较大的长者在太阳底下捆绑捡来纸皮及饮料瓶,我走过去轻身的问:伯伯,你吃中午饭没?我是做蛋糕的,这里有些新鲜干净的蛋糕,您要不要吃? 长者听到我和他讲话吃惊的抬起头来望着我用四川乡音问我:你和我讲话吗? 我回答道:是的,本来我是拿过来给天桥底下那个女人吃的,每天都看到她在,现在过来不见她了,看到她好可怜没东西吃所以才拿过来给她吃!蛋糕都是刚刚做好的,因为不好看所以拿来自己吃,您看下您是否介意,如果您不要就算了!  长者很开心的说:要要要,当然要啦.这么好的蛋糕不要浪费了!我也好久没有吃过蛋糕了! 看到长者脸上露出开心的笑容,我也开心的笑起来了.

    这位长者让我想起我刚出门的第一年,坐火车来广东,因为经过郴州的车都是过路车所以很难买到有座位的票,当我上了车后,也是一位四川的伯伯,叫我过去坐下,我担心他挤着坐坐得不舒服所以就说不用了,他就说我:你这个妹子,叫你过来你就过来啦,我到韶关就下车了,我在火车上坐了二十多个小时了,想起来走走,你过来坐吧,你不坐等下就给别人坐了! 听了这话我才过去坐下,一个小时后那位伯伯就到站下车了,对于这次别人的伸手相助,我是牢牢的记在心中!

   我们活在这个世上,都是今天不知明天的事,在我们有能力的前提下,我们尽可能的去帮助需要帮助的,帮助别人大家都快乐,开心!并且我一直相信,这个世上是种善因,结善果! 今天你帮助了别人,来日说不定也会得别人的帮助,这个社会需要大家的关爱,大家的帮助!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017