注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

嫩滑鸡蛋炒鲜虾  

2011-10-11 23:09:34|  分类: 好味素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         介绍菜之前先闲聊下,昨晚刚上床,森就说:妈妈,我太累了,你可不可以帮我按摩下啊? 小小的叹了口气起身开灯,拿出润体霜出来,深圳的秋天真的来临了,开始变得干燥,让森趴着躺下,一边帮他按摩,一边和他聊天,问他在学校的事,不知是我手势好还是他真的太累,只见他闭着眼在那享受,嘴里哼哼的不知在说什么,嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英  按完后,森说:妈妈,超舒服!熄灯后睡觉,因为我是背对着森睡,森用自己的小手在我的肩膀上帮我捏,还用小手帮我捶背,学我的动作,一边按还一边问我舒不舒服,让我忍不住笑起来了,这小子还是挺有良心的嘛,哈哈.....嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英 

    今天继续清淡菜肴,我家小帅哥昨晚睡觉可是有点菜的哦:妈妈,我想吃虾了,明天买虾来吃吧,再炒个鸡蛋可不可以啊?我的乖乖,这小子还真不和我客气呢!嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英 所以今天就做了这道嫩滑鸡蛋炒鲜虾.

嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英
 

 原料:虾(用海虾味道更好,因为下雨街市没有海虾只好用基围虾代替),鸡蛋,葱,姜沫少许

嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英

 

调味料:食用油,盐

做法:

1.虾去头去壳,去掉虾中间黑色的肠,切成小段.放点盐腌制后放一边备用.

2.鸡蛋去壳后拌匀后加入少少水,再放点盐拌匀(加水的关键是让鸡蛋嫩滑,少少即可,太多稀释了鸡蛋就不香了.)

3.葱洗干净后切碎放入拌匀后的鸡蛋内.

4.锅里倒入适量食用油,油热后放入姜沫爆香.

5.倒入腌好的虾大火翻炒至八成熟

6.转小火,倒入鸡蛋与炒好的鲜虾拌匀后转中火,不停翻炒至鸡蛋凝固后即可出锅.

嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英

 此道菜的特点是:简单易做,鸡蛋香滑,虾嫩而爽口,再加上葱花的香味起到画龙点睛的味道,小朋友的最爱!

此道菜烹饪时的动作要快,虾及鸡蛋都不能炒太久,不然会老不好吃,倒入鸡蛋后火不要太大,易老和焦.

P.S:海鲜属寒凉,放少少姜沫可以中和一下.

希望今天这道菜能带给更多的家族幸福感和快乐!嫩滑鸡蛋炒鲜虾 - sissicho - 蒲公英

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(908)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017