注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

一个小故事引发的思考  

2011-10-20 20:57:01|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          20岁的时候,冬梅讲了个真实的故事给我听: 她家邻居养了一头母猪,产下七八只小猪,有一天母猪带着小猪们上了二楼的晒坪上去玩,结果有只小猪不小心坐二楼掉下去,母猪见到,顾不得那么多,爱子心切,也跟着小猪跳下去.我当时听了这个故事后,笑了好久,觉得这个母猪怎么这么笨啊,自己跳下去也不能解决问题啊,上面还有一堆小猪怎么来照顾啊? 

     事隔十二年,一转眼我也成为一名母亲,回头再来看这个故事,却深深体会到另一种意思:护犊之心是人乃至动物的本性,也是母性的一种体现,很多时候,母亲为了孩子可以做出种种牺牲,因为心疼孩子而忘我舍我,比如有些母亲为了孩子宁愿捐出自己的器官来换回孩子的生命,再比如母亲可以为了让孩子吃饱饭,而自己饿肚子等等,比比皆是! 反观之,孩子如何对待母亲?看新闻,孩子向母亲要钱不果,拿出刀来威胁母亲,请问下这是人做出来的事吗?这种人还真不如畜牲.

   最近不知是不是想得有点多,胡思乱想很多以前的人和事,是不是真的开始上年纪了?一个小故事引发的思考 - sissicho - 幸福的蒲公英

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017