注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

知足  

2012-01-12 12:05:36|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的深圳也是很冷,和森早早吃完饭做完作业就上床,躺在床上两母子开始卧谈会,知足 - sissicho - 幸福的蒲公英

森告诉我在学校的发生的事,忽然森问我:妈妈,你说一下我做了那些事要表扬我?

我心里在想,这小子可能正在整理自己的行为,想知道做些什么事我会高兴开心,好吧,乘机来个梳理,让他好好表现,说句真心话,森算是个很有爱心和孝心的孩子,平时不管对我还是身边的长者都是很有礼貌和孝顺!

1.平时帮妈妈做家务,比如准备吃饭时,他会主动去乘饭,虽然会弄得满桌都是饭粒,但我还是很要表扬他,总有个适应过程吧.

2.帮妈妈或者长辈夹菜.有时我因为还有个汤或者什么晚一点到位置,他已帮我夹好他自己认为好吃的菜放在我碗里.

3.外出时遇到熟人都会主动和对方打招呼,非常有礼貌.

4.有时我拎很多东西,他会主动提出来帮我分担.

5.吃完晚饭我洗碗时,看他表现好是允许他玩下游戏,等我忙完后叫他洗澡他可以马上关掉游戏,脱衣服洗澡,不管游戏是不是正玩得很关键时刻,偶尔会有一两次会和我讲:妈妈,可不可以给我一分钟时间?能说到做到,所以这是我允许他玩游戏的原因之一.我也很明确的告诉他,正因为他这样所以我才给他玩,如果他一直拖拖拉拉还在玩的话我就会收起游戏不允许再玩,以示惩罚,说到做到,他就很清楚了.

6.有一天晚上,正准备关电脑睡觉,LG临时有事找我,便叫森先上床睡觉,过了半小时后等我上床时,没想到森还没睡着,他要我睡到他刚睡的位置,说他帮我睡暖了,这样我就不会冷了,当时真的是百感交集,这个孩子真的是那么的有爱心,那么的孝敬!

7.平时他做了什么事,我仔细和他讲后他都尽量去改,很配合我,我经常和他讲,妈妈是为了你好,不想你走弯路,妈妈所做的一切都是为你好,所以你要听妈妈的话,他都明白我的用心良苦.当我情绪不好时,他都能感受出来,然后把我搂在怀里,说要抱我一下,然后亲亲我,说很爱我!

8.不管前一晚再晚睡或者再累,第二天一早叫他起床都能马上起来,不会赖床也不会哭闹不起来.

说完好的要表扬的地方就要说不好的地方需要改进的地方:

1.写作业拖拖拉拉,要花很长时间,如果我陪他写就能写得很快,很好.

2.吃饭有时也会拖拖拉拉,现在是冬天饭菜很快冷,这个习惯非常的不好,这也是我最近做菜老是做汤的原因之一.

他听完后告诉我,他会尽量写作业和吃饭快点,不拖拖拉拉,只是因为有时菜需要咀嚼所以需要时间!

知足 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017