注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅  

2012-03-14 23:51:01|  分类: 好味素菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近的Sissi貌似非常的懒,虽然每天都会下厨做菜,或许是最近深圳的天气不讨人喜欢,害我也跟着天气一起阴沉沉的.上网看到幸福的味道有做一道:菠萝蜜汁鸡翼,心动了!嘿嘿....  加上昨晚答应森做鸡翅给他吃,好,我也来做一道属于自己的菜式吧!

酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

材料:鸡中翅,菠萝,姜,葱,辣椒,芹菜

调料:蚝油,料酒,油,盐

酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

制作过程:

1.鸡中翅中间斩断后焯水,清洗干净后沥干水份备用.

2.菠萝先切掉中间实心部份,再切成小块用盐水浸泡半小时后捞出沥干水份备用.

3.姜切片,芹菜切小块,葱切段备用.

4.锅里倒入油,待油热后放入姜和葱白,爆出香味后倒入焯水后的鸡中翅,煎至两面微黄.

5.倒入蚝油和料酒翻炒匀后,加入水,已没过鸡中翅为准,大火开后转中火焖煮.

6.待锅里的汁快干时,加入菠萝,芹菜和辣椒,再加点盐快速翻炒匀后大功告成,出锅啦!

此道菜的味道是这样的:鸡中翅咸中带点菠萝的清香味和酸甜味,夹一块菠萝试了下,啧啧,真好恰,酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英(这人还真不能太开心,一开心起来家乡话就这样脱口而出,酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英)

菠萝外表是浓郁的蚝油和鸡的味道,中间却还是保持菠萝的原汁原味,非常有层次感!酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英

酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英
酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英 

 今晚因为表嫂公司有活动不回家吃饭,表哥大人豪不客气的过来蹭饭,再炒了个四季豆五花肉,煲了个南北杏西洋菜龙骨汤,三人吃得精光,最后大家都抱着肚子直说吃撑了,哈哈...

还说减肥呢,这样的生活如何减啊?看来戒奶茶,戒咖啡,戒甜品都是没用,晚餐吃少才是正理!

酸酸甜甜蚝油菠萝鸡翅 - sissicho - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺我们爱吃辣
阅读(661)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017