注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

邻里之间  

2012-04-11 13:05:44|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假期带着森去东莞好友英家,2号下午英买了很多菜回来,准备亲自下厨宴请大家,邻里之间 - Sissi - 幸福的蒲公英

英是出得厅堂下得厨房,在外工作一把手,回到家里煲汤做菜一样是厉害,2号晚上三个家庭八个人,煲了一个灵芝猴头菇汤,一个蒜蓉介兰,清蒸鲍鱼,白焯麻虾,胡椒花甲汤,清蒸鲈鱼,还有两个重头菜忘记了,邻里之间 - Sissi - 幸福的蒲公英年纪大记性真不好,英一家三口,对面邻居一家三口,加上从深圳远道而来的我们两母子,八个人其乐融融,三个女人开了一瓶红酒,洋酒不沾的我,因为那天晚上很开心,也想着万一真的喝醉也有人照顾森,所以小酌半杯,非常的享受微薰状态,看着什么都是美的,孩子们也笑得开心非常,一餐晚饭从六点半吃到十点,吃完饭收拾完后男人们继续续摊---唱茶,女人们吃水果,孩子们继续玩乐.

  英的房子是一梯四户,大家平时关系很好,每天大家回家后都打开门,让孩子们相互走动一起玩游戏,楼上楼下的,非常羡慕这样的领里关系,现在的人只能生一个,孩子太少太孤单,这样的邻里关系却很好的弥补这点,大家你来我往的,这家做了好吃的往对面送点,有时因为有事不能送孩子,大家都可以商量,你早上送孩子,我下午去学校接孩子,回来后还可以一起写作业,这种感觉很像小时候的我们,现在居住在深圳,这样的事很少,门对门都不知对面是谁,更不要说来往!

  东莞这几年的变化我是亲眼见识,01年去到东莞工作到05年来到深圳,那些年的东莞变化很快,这些年自己经常往东莞走,经常都不知道这是那了,变得太快!每次回东莞都想到我们当年无忧无虑的生活,周末去公园,约上三五朋友今天去这家蹭饭吃,明天去那家蹭饭吃,周末时和小孔小廖周围走啊,玩啊,真怀念啊! 还有Leo那爱搞怪的活宝,小勤那美味可口的饭菜...Anna两夫妻的热情,邻里之间 - Sissi - 幸福的蒲公英

   时光在流逝,我们的年纪再增长,有了家后开始有责任有担子想轻松轻松不起来,就算是给你一双翅膀似乎也飞高了,写到这里想到小时候看到读者里的一篇画:女人结婚前是小鸟,想飞那就飞那,结婚后是鸭子,虽然有翅膀却飞不高了,在我看来寓义有两点,一是有了责任有了压力所以飞不高,二是体重长胖了,想飞飞不起来,邻里之间 - Sissi - 幸福的蒲公英  自己现状的写实!

 

邻里之间 - Sissi - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017