注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

天使与恶魔  

2012-04-01 16:14:55|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天下午森一回来吃过点心后自己主动拿出作业本写学校功课,我看了下写得又快又好,字写得非常端正和干净,很惊喜的对森说:儿子,你好棒哦!字写得这么好,妈妈都没有你写得好呢!森害羞起来,用手擦了下眼角说:妈妈,刚才你表扬了我,我眼泪水都出来了!天使与恶魔 - Sissi - 幸福的蒲公英心里也有些歉疚,我是个严格的妈妈,所以平时我对森的赞美都是很吝啬的,没想到自己的一句赞美竟让森这么开心和激动!

两母开开心心的吃完晚饭,并且我允许森可以选择他喜欢的玩具玩,因为今天作业没有拖拖拉拉,所以时间比较充裕.快九点时和森两人在洗手间刷牙准备睡觉,当我擦完嘴一回头发现森正在用自己的牙刷刷洗手盆,怒火中烧,挥手就是一巴掌打到森的脸上,森正陶醉在他帮洗手盆洗牙,被我这举动吓傻了,站在那里一动不动,呆呆的看着我,我厉声的问他:为什么用牙刷去刷洗手盆?牙刷是给来涮牙的,洗手盆那么脏怎么可以用牙刷去涮呢?并且命令他马上把牙刷丢到垃圾桶去,森默默的转身把牙刷扔到厨房的垃圾桶,再回到洗手间,用很小声的声音叫我:妈妈.....我望过去,我的妈呀,鼻子流血了!!!刚才下手太重,可能不小心碰到鼻子了,赶紧用纸巾帮他清理,然后叫他上床休息,我在收拾客厅及洗手间,待我收拾完后进到卧室,看到森侧着睡背对着外面,后背一抖一抖,我心里在想,森是不是在哭?伏下身去叫他:儿子,你是不是在哭?赶紧开灯,看到森在默默的流泪,枕头都湿了,还不敢出声,心里涌出一阵歉疚和不安,用很温柔的声音说:儿子,妈妈抱你一下要不要? 森点点头,我继续说道:如果你想哭就大声点哭出来吧! 森就开始大声哭出来,一边帮他擦眼泪一边和他说话,告诉他刚才妈妈出手打人是不对的,妈妈做错了,虽然你做错事但妈妈应该好好和你讲道理,而不是直接出手打人,妈妈向你道歉,你能原谅妈妈吗? 此时的森已哭得泣不成声,但还是在点头表示原谅我,哭了好久,森告诉我:妈妈,我好怕你打我,真的好怕!你以后可不可以不要再打我了? 我点头答应表示以后再也不打他了,要森听妈妈的话,以后如果有做错事,妈妈先和你讲道理而不是直接出手打人,打人就是不对的! 森说是:不应该打人,我做错了也不可以打人,我太怕了!

  森在小的时候因为做错一些事我会对他有惩罚,打手手.但每次都不会下手很重,直到有一次他越来越过份,开始不听我的话,反抗我,在那个小人国的世界里开始目中无人,我知道我一定要狠下心好好教育下他,他以后才不会放肆,很狠心的打过一次PP后,森开始听我话知道那些事情一定不可以做,那些事情可以做,开始有是非观!三岁左右时,有一天森一个人坐在沙发想了很久后,很温柔的对我说:妈妈,你不要打死我了,打死我了以后就没有森森了!从那刻开始,我就知道他懂事了,不能再用体罚,开始和他讲道理,直到现在,五岁多再也没有出手打过他,那天晚上,火摭眼,一下怒火中烧忍不住就出手,心里满是内疚,不断的在反省自己,毕竟他还是个孩子,他喜欢帮洗手盆刷牙就让他刷吧,大不了再换支新牙刷就好,何必发这么大脾气?让孩子受到这么大的惊吓,这样值得吗? 回头想想,森从小到大就像我的天使,一直守护在我身边,对我好,孝顺我,有任何他认为是好的东西都是先递给我,让我先试后再轮到自己,森也是个仁慈的孩子,非常的有爱心,对人有礼貌,有责任心....而自己在那一刻竟然做了恶魔,欺负了上帝送给我的天使,我真的不应该,我真的不对,对着森说:儿子,你知道吗?打在你的脸上,痛在妈妈的心上!妈妈错了,妈妈真的不对!妈妈以后再也不打你了!话没说完自己泪水早已出来,森马上停止了哭泣,用他的小手帮我把泪水擦干,还轻轻的拍着我的背说道:妈妈,对不起都是我不好,我没有听你的话,我做错了,我以后一定听你的话,不让妈妈伤心不让妈妈不高兴!天使与恶魔 - Sissi - 幸福的蒲公英天使与恶魔 - Sissi - 幸福的蒲公英 两母子哭作一团.

儿子,妈妈真的对不起你了!错不在你,错在妈妈太不理智!在你以后的人生当中,妈妈绝不会再出手,妈妈一定会和你齐肩并战和你一起经历成长!

天使与恶魔 - Sissi - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017