注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

美心带给我的营销启示  

2012-05-08 10:48:09|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周六下香港与家人齐聚美心共享晚餐,去到的时候,餐台上已摆好了餐牌,上面有各类的套餐,而因为母亲节的临近,所以特别推出一个母亲节的套餐,一看餐牌,鱼翅,鱼,海鱼,烧味青菜都已很齐全,并且价格相比单点要实惠很多,不加思索的点了这个套餐.

    这两年听得最多的就是生意难做,生意越来越不好做,反观香港很多餐厅,都是会在不同节假日推出不同的套餐,套餐的菜式基本上比较齐全,荤素搭配也是很合理.我们生活在这个时代,同一样东西有太多选择,比如我们天天吃的大米,品种不下十几二十个,常常弄得我们不知如何下手选择,很多做业务的人常在说现在的业务越来越难做,反过来想,我们是否有站在客户的立场去思考,帮客人设置一个套餐或者做一个引导消费呢? 拿我熟悉的电子产品来说吧,经常听到老总在讲生产难做,曾经我有建议过他,为何我们不一个月做几款产品的特价来促销呢?比如暑假的时候,很多家庭会为小朋友添置电脑,以此推算,电脑周边产品一定会是很旺,我们精选几款相关的产品出来做特价进行推广,在柜台显眼的地方打上大大的招牌,以此吸引顾客的眼球,并且最重要的是客人来了不一定只买你这几款产品说不定随便逛逛还会再买其他产品.同样的道理就拿我家附近的超市来讲好了,每个月都会搞一次活动,通菜特价:1.38/斤,大蒜:1.98/斤....住在附近的人看到海报的价格很吸引人,自然就会过去超市买菜,但是去到那里通常还会再选其他商品, 这样超市表面看上去打特价的商品要低过市场很多,超市一定会亏本吧,只是聪明的你一定会想到,特价的东西或者超市利润真的很少甚至打平,但是打特价的商品毕竟是少数,不打特价的商品分分钟是要贵过市场或者其他超市,所以这就是促销带来的效益,超市赚到了人气和其他商品的销售.并且也打出了自己的名气,利润也就来了!

美心带给我的营销启示 - Sissi - 幸福的蒲公英

P.S:真的不建议商家像上图所示的“现在”这样,君子爱财,取之有道 才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017