注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

味极鲜----鱼头冬瓜汤  

2012-08-17 10:17:30|  分类: 海鲜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    太久没有上做菜的日志啦,今天终于开厨啦!  前些天刚过来这边倒时差,收拾家里,还要去走亲访友的,忙得不亦乐乎.

看以有新鲜的鱼头,对于爱吃鱼的我来说这是我的福利,周一和朋友去了大亚洲超市,听到周围大部份人都是讲普通话或者广东话,觉得这一切都是这么的亲切,再看到有西芹炒香干,典型的湖南菜,双眼马上放光,毫不犹豫的点了一个,哇,满足了我这个湖南胃,可怜的银哦,大老远离乡背井的来到大西洋的彼岸,在深圳很多随处可见的东西来了这里要么买不到,要么和国内比那个差价还真是让人心疼,比如说吧,薏米一包在深圳大概是RMB12-15,在这里的价格是USD7.99还是特价后的价格,晕死我了!

    冒似扯远了,回到原话题吧!

味极鲜----鱼头冬瓜汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 

材料: 鱼头,冬瓜,姜,辣椒,葱

调料:油,盐,胡椒粉,料酒

味极鲜----鱼头冬瓜汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 过程:

1.鱼斩大件,洗净后沥干水备用.葱切成葱花,辣椒滚刀切片,姜切成丝,冬瓜切成薄片.

2.锅里倒油,热后放入姜丝和沥干水后的鱼头,两面煎香即可.

3.另一锅倒入水烧开,把煎香的鱼头放入开水里,加点料酒去腥,水再烧开后转中火煲半小时.

4.见汤锅内的汤变成乳白色放入切好的冬瓜片和辣椒,大火滚五分钟左右,洒上胡椒粉,再放入葱花即完成.

新鲜热辣的鱼头汤就完成啦!

P.S:离开深圳两个多星期开始想吃辣了,所以我在此道汤里加了辣椒,如果不吃辣的话可以不用放辣椒.

   料酒是去腥的,胡椒粉与鱼头是绝配,冬瓜把鱼头的鲜味全吸进去,非常好吃的说,想到一个酱油的名字---味极鲜,

   用这三个字来形容这道汤是再贴切不过!味极鲜----鱼头冬瓜汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

味极鲜----鱼头冬瓜汤 - Sissi - 幸福的蒲公英
家里有小孩不能吃辣,所以特意提前装了一碗出来给小帅哥喝!
味极鲜----鱼头冬瓜汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 

  评论这张
 
相关小组: 我们爱吃辣
阅读(620)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017