注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

秋凉为你奉上一碗热辣辣的泡菜豆腐汤   

2012-09-15 10:24:31|  分类: 猪牛羊肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中秋还没到,美国这边早晚的温度只有13度了,早上起来送孩子出门,冷得我真打哆嗦,前几天做好的泡菜,今天终于可以开罐吃啦,迫不及待的做了泡菜豆腐汤,为这凉凉的秋季奉上一碗热辣辣的汤!

   此道菜做法简单,味道酸酸辣辣的,带着一丝香菇还有虾米的鲜味,豆腐似乎更是这道汤的男主角,个头大只占满了大碗,而泡菜则显得是那么的小家碧玉,为了成全豆腐而默默的隐藏在豆腐的后面,这要的搭配很是让人惊喜!

秋凉为你奉上一碗热辣辣的泡菜豆腐汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 材料:泡菜,瘦肉(如用五花肉更完美),香菇,豆腐,豆芽,金针菇,洋葱,香菜

调味料:油,醋

秋凉为你奉上一碗热辣辣的泡菜豆腐汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 制作过程:

1.香菇提前泡发洗净后剪脚切成丝,豆芽洗净沥干水份备用,金针菇去掉根部后洗净备用.

2.洋葱洗净后切成粒,香菜洗净切成段,瘦肉切成丝.泡菜切碎.

3.锅烧热后加入油,倒入香菇丝和洋葱粒爆香,再倒入泡菜炒至香味四溢.

4.加入热水煮开后倒入豆腐和瘦肉,加盖以中火煮五分钟入味.

5.倒入豆芽和金针菇,以中火煮至煮至沸腾后,滴入几滴醋,洒入香菜即关火完成.

秋凉为你奉上一碗热辣辣的泡菜豆腐汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

 提示:

此道汤用嫩豆腐更适合,只应这里比较难买到嫩豆腐只好用油豆腐代替,如果您用嫩豆腐的话,切一厘米左右厚一片,不要切太薄,另嫩豆腐需焯水,焯水时放点盐,这样煮出来的豆腐才不会烂.

 关于肉,如果有五花肉的话最好,把五花肉切成薄片,放一点点油下去煸炒至五花肉出油为止.众所周知猪油是非常的香,这也是为什么这道菜要用五花肉的原因之一.

  大家可以根据泡菜辣的程度和自己嗜辣的程度自行决定是否加辣椒酱,因为我做泡菜时没有放醋,所以做汤时我加了些醋,如果您家的泡菜已有酸味了就无需再加醋!泡菜本身已够咸,所以这里我就没再放盐了,大家酌情处理!

    周末到了,祝大家有个愉快的周末!秋凉为你奉上一碗热辣辣的泡菜豆腐汤 - Sissi - 幸福的蒲公英

  评论这张
 
阅读(5403)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017