注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

家教  

2012-10-31 02:31:54|  分类: 家有顽童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久没有上来更新我的博客,有时上来不知说什么好,不如什么也不说什么也不写.日子就这样平淡而又真实的过着.

周日请亲戚一家人来家里吃饭,因为还有一个青菜,因为厨房是开放式的,我见大家已坐准备应绪,便叫大家先吃,天气冷饭菜很容易就凉了,亲戚说没事,等齐再吃吧.待我坐好后,亲戚便要自己的孩子向大家说:舅妈吃饭,爸爸吃饭,妈妈吃饭,大家吃饭!我听晚后心里产生了一种奇妙的想法,觉得这样的感觉真好,孩子教得好好哦,并且你去想想,一家人坐在一起,每个人都被称呼到再一起起筷吃饭,那个感觉很微妙而幸福.非常凑巧的,前些天看了香港主持人黎芷姗采访谢霆锋的一个片段,说到有一次谢霆锋全家难得一家四口聚在一起当婷婷说:爸爸吃饭,妈妈吃饭,哥哥吃饭,大家吃饭!谢霆锋当场流泪了,太久没有这样的画面了,大家长大成人后各有忙全家聚在一起吃餐饭也是这么的不容易,正因为有这个片段的铺垫,当亲戚和她家的孩子这样说时,我的内心一种感动,从那天开食我也要森吃饭时这样说,这是一种礼貌更是一种尊敬,也是一种家教.亲戚家有两个孩子两个孩子都教得非常的有礼貌和懂事,并且都很独立,都说孩子是父母的复印机,我觉得这话一点儿也没有错,有什么样的父母就有什么样的孩子!我想我还要多多努力和加油吧.

  再来说一件事吧,同样是家教问题,来到美国认识很多朋友,朋友圈中有A和B,早些年因为A和B关系很好,后来发生一些事双方不再来往和说话.而A和B自己都认识,有一天A和我提及B的时候她是这样说的:那个死八婆.......我当场惊了,因为我不知她们中间发生什么事让我非常震惊A怎么可以称呼B呢?而当我和B在聊天时,B也有提到A,称呼为A的名字并且是不带姓,如果我是不知情的话一定以为她们是好朋友而可以这样亲切的称呼对方,并且B还在我面前说A的好,而不像A在我面前唱衰B,说着B的种种不是.唉....同样是人,发生同样的事,在称呼上就能发现各自的教养和素质,这不仅让我想起<<弟子规>>里的两句话:道人善,即是善,人知之,愈思勉:扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作.每次陪森读弟子规都会有不同的感受,弟子规真的是一本好教材,如果你家里有小朋友我真心建议您和孩子一起学习,里面包含了入则孝,出则弟,谨,信,泛爱众,亲仁,学文.一个人的良好品德和行为全含括在内,同样的<三字经>也是非常的好,有时不得不佩服我们的祖先的智慧!

  在生活当中我是不允许森抱怨,会和他解释为什么会这样但要他管好自己的嘴,不要去说别人的不是,正如一句话:当食指指着别人时,不要忘记还有还有三个手指是对着自己的.遇到自己不喜欢的人和事自己走开就好,每个人都有自己的想法,没必要一定去说服别人来接受自己的观点.家教家教,真的就是在家里教育,还有家长的教育.

家教 - Sissi - 幸福的蒲公英
在网上看到这张图片非常的喜欢,摆上来和大家一起分享吧!
  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017