注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

诚信很重要  

2013-11-28 06:12:58|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国出入都是以车代步,没有车有如没有脚一样出入极其不方便.因为我是新驾照,所以保险费非常的高,正因为如此家里只有一辆车,当我需要用车时我只好接送老公上下班,感觉也是不方便,特别是雨天.
   朋友的先生是开二手车店,介绍了好几辆车给我,可是买车有如找老公一样讲究还是眼缘,特别是二手车.年份太久担心万一在路上抛锚两母子在半路上如何是好?其中有两辆车非常符合我们的要求,打电话去保险公司一问,保险费贵得吓我的小心脏,只好忍痛作罢.朋友非常热心,看到自已车行没有合适的车便介绍了一个姓王的大哥给我认识,王大哥北方人,因为同是中国人所以我对他投以百分百的信任,当他介绍第一辆车给我时,我们试驾后发现这个车发动机有可能有点问题,声音有点不对.并且坐在车内能闻到一点点汽油味,心想这样的车还是不要算了,以免给自已带来无尽的麻烦.我把我们的想法告诉王大哥,王大哥拍着胸堂说:你相信我,这辆车是我自已的,因为我家里有三辆车多了一辆出来如果不是熟人介绍我都舍不得卖.这个车没有一点问题,你买了后一年内有问题我帮你修! 我们还是婉转拒绝了.
    过了一两个星期王大哥又打来电话,说朋友有一辆车要卖,因为这个朋友要回国,不准备在美国生活了,所以想尽快处理这辆车.并且这辆车刚做完保养,该换的换了,该修的地方也修了.并且他亲自有开过这辆车,非常的好,他敢打包票.挂完电话王大哥便把车的图片发信息给我,这辆车看外观很不错,但是没有拍内部照片给我们.我们很有兴趣便和他商量看车时间,得到的回复是此辆车不在我们这个州,需要开几个小时.王大哥一直问我有几成把握会买这辆车.如果我把握不大的话他就不叫朋友开过来了.哇,这个问题让我头很大,要知道我对这辆车的了解除了年份和里程数还有车外观两张相片外我啥都不知道了,仅凭这些资料我那敢如何向他打包票我一定会要啊?王大哥在电话那头一直对我保证,这辆车他有开过,真的没有问题,绝对没有问题,这个车的质量绝对杆杆的,如果不是熟人不可能这个价格也不会随随便便卖掉,那个朋友不舍得呢. 我心里想啊,这些都是王大哥的一面之词,我真的不敢应允车开过来我就要,万一车的真实情况与王大哥描述的不一样,我如何是好?并且又要别人开几个小时过来.大家在这个问题上僵下来,王大哥意思是一定要我答应要这辆车他才叫朋友开过来,而我的意思是我一定要看过车后才能做决定,毕竟这不是儿戏,我也不想成为一个不讲信用的人. 因为我知道王大哥只是一个中间人,他需要赚差价,他夹在中间也难做人,所以我给他一个台阶下,先把车开过来,如果车辆情况一切如他所说,我们一定会买.王大哥再打电话给车主,大家商量看车时间,我把这些情况向老公反应,他忽然想到,我们谈了这么久只知道这辆车是什么品牌并没有提及过型号,要我问下王大哥车的型号,王大哥说他打电话问下后再回复我.老公问我:他不是说自已有开过这辆车吗?为什么这辆车是什么系列都不知道?他是不是为了说服我们买这辆车而信口雌黄随便乱讲?经老公的提醒,我赫然发现,是哦,他不是说对这辆车很了解吗?他不是说他去这个朋友家住的时候开过一段时间吗?为什么连这么简单的问题都不知道呢?为什么他一再要我保证我们买这辆车才给我们看车呢?为什么当我问到一些关键问题时他总是支支吾吾,要么不回答要么避开这个话题?想到这些问题,我心里一怔,王大哥该不会从头到尾一直在说谎吧? 一两个小时后王大哥才发来信息告诉我们这辆车的系列,上网去查了下此品牌此系列此年份此里程数的二手车的价格比王大哥给我们的价格要贵一千多,并且网上那辆车就在我们附近可以约时间看车和试驾. 当下心里真的很凉,王大哥做为中间人要赚钱这个我们可以理解的,大家生活在这里都需要开支,他赚点差价也是无可厚非.只是我不能接受的是他不诚实,为了向我们销售这辆车而编出一大堆谎话.也是到最后我们才发现这辆车根本不是他所谓的朋友的车,而他也从来没有见过此辆车更不要谈他有开过这辆车.
    想想发现自已真的是太傻了,以为大家都是中国人,百分之百的相信他,结果却是这样.不想去点破他,回复他说因为老公最近太忙这一两周内都没有时间看车,很不好意思麻烦他了.
    被人欺骗的感觉很难受,感觉自已就像个傻瓜一样被人玩弄.大家同是中国人离开祖国的怀抱来到这里生活大家都不容易,都说君子爱财,取之有道.为了赚钱促成这单交易而信口开河,把自已的胸堂都快要拍烂了以示自已的真诚,真的有这个必要吗?有句话叫做要想人不知除非已莫为,王大哥或许以为我不可能知道这些真相,可是这里的华人本身就不多,圈子就这么大你能骗得了多久?如果你想做一个生意人,这样的做法只会断自已的财路,要取得别人的信任很难,这中间需要很长时间.但要让一个人对你不再信任就太容易了,你只要向别人说几个谎话失信于人即可.不管是做人也好做生意也好,做一个讲信用的人很重要!
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017