注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

经典港式小吃----白云凤爪   

2013-12-06 11:48:00|  分类: 鸡鸭鹅肉类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过得好快,周末又到了.上了一周的汤和菜,Sissi有点小累,但心里又觉得很快乐,看到大家对于美食的爱好,心里很是感动,让我感动的是周太靓汤也加入了这个大家庭,和周太认识不久,就被她的美食深深吸引着,加上热心的周太弘扬着上海文化,每篇美食日志里都会教上大家几句上海话,甚是特别,都说网络是虚拟世界,可是我却在网络世界里遇到好多志趣相投的人,大家磁场一样,喜好差不多,彼此相互欣赏着,喜欢着,关怀着对方!


   冬天外面寒风呼啸,要出去外面需要很大勇气,不妨宅在家里做些美食,一家人窝在沙发里相互依偎着一起看个电视电影,享受着天伦之乐也是人生一件开心的事;今天做的这个小吃是非常经典的港式小吃-----白云凤爪,如果你去过广东或者香港的茶楼,饭店,对于这个小吃你一定不陌生,凤爪表皮很爽脆,酸酸的口味里夹带着一点点蒜香和八角花椒味,一点点辣有如画龙点睛之妙笔,吃完一个忍不住想再吃多一个.

经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英

材料:凤爪,姜片,八角,花椒,辣椒,大蒜,冰水

调味料:糖,盐,白醋 

经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英


制作过程:
1.鸡脚去掉趾甲后清洗干净,大蒜去皮后切碎备用,花椒八角用清水清洗干净,姜切片备用.
2.锅里加入水,再加入醋,糖,八角和花椒,干辣椒大火煮开后再煮五分钟熄火,再加入蒜末和盐调味.
3.倒出已煮好的卤水,摊凉后放入冰箱置冷备用.
3.锅里再加入水烧开后下鸡脚脚和姜片同煮,煮至自己鸡脚用筷子可以轻易从鸡脚掌心穿过即可,我煮了大概二十分钟左右.
4.捞出鸡脚用流动清水清洗干净,再倒入已准备好的冰水里浸泡半小时左右.
5.把浸泡好的鸡脚倒入到卤水汁里,卤水一定要没过鸡脚,盖上盖子放入冰箱冷藏一晚以便入味.
大功告成,隔天从冰箱里取出就可以美美的享受小吃啦!

经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英

Sissi小叮咛:


1.煮熟后的鸡脚先用冷水冲洗再用冰水浸泡可以令鸡脚皮脆爽滑.
2.卤水汁一定要没过鸡脚才能均匀入味.
3.放的时间够长才能更好的入味.
4.不嗜辣或者不喜欢大蒜的朋友可以不加辣椒及大蒜,味道一样很棒!
5.在煮卤水的时候可以先尝尝味道,根据自己的口感调节酸甜辣度,建议比自己的口味再重一点点,因为在浸泡过程中鸡脚吸入的味道还是有限.

经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英


看看上图吧,鸡脚经过卤水汁浸泡一晚,已变得晶莹剔透,是不是让你食欲大开呢?
家里宴请客人时,这个菜可以做头盘冷菜先上,不管是在卖相还是口味都会让你十足面子!经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英

经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英

   周末到了,这一周上了汤,上了菜,今天再上完这道小吃,做一个完美的ending,只是这个上菜的频率是不是太猛了一点呢?你可千万别叫我女汉子,偶可是小女子一枚,哈哈...大家不要太爱我哦,如果你对Sissi的勤快感到满意,希望你不要吝啬你的表扬和赞美,我可是很爱很爱听呢,哈哈...在这个世上又有几个人不喜欢听别人赞美的话呢,你说不是不是?

这周上菜上的菜顺序虽然不对,应该先上冷盘小吃,再来汤,接下来是菜,最后再上甜品,这样的一餐你满意吗?

最后祝大家周末愉快!经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英经典港式小吃----白云凤爪 - Sissi - 幸福的蒲公英

 

Read more: 茜茜私房菜----经典港式小吃白云凤爪 - 曹茜茜的日志 - 汉纳百川 - 茜茜私房菜----经典港式小吃白云凤爪 - 曹茜茜的日志
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2910)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017