注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

生病了  

2013-03-11 00:09:13|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   先一天刚写完博客要大家注意身体,春天是个感冒生病的高峰期,结果周六的时候Sissi不小心吹到风也生病了.周六下了班去朋友家里接森回到家,一进门,马上冲进洗手间里哗啦啦一阵狂吐,森在后面关门进来洗手间里,用手轻轻的拍着我的背,一边还在说着:妈妈,你没事吧,你没事吧?我不能回答森只能摇着头回应森,漱完口后要森自已在客厅里玩,自已上二楼睡房,短短的十几级台阶在生病的时候感觉却是那么高那么难走上去,森是个懂事的孩子走过来扶着我上二楼,躺在床上觉得好冷,森帮我盖好被子,我要他下楼去玩,当时的我感觉头要暴炸了,无数根针在扎着我,两边的太阳穴鼓胀得不行,全身出着虚汗,觉得好冷好冷,蜷着身把被子抱得紧紧地.森每过一段时间又会上来看下我,问我要不要喝水,要不要吃东西,一方面自已真的觉得好虚弱真的不想听到任何声音,一方面又担心森是否能自已照顾自已,所以当森走到床前来问我时我需要提起精神来回应他,并且自已不敢睡,我又在担心自已的病传染给森,尽量要他远离我.躺在床上的我胡思乱想着,如果自已死了森怎么办?谁来照顾他?两父子以后的生活怎么办?

    迷迷糊糊不知过了多久,也不知几点,森自已关了电视上来睡房,说要洗澡但自已拿不到花洒,没办法自已洗,我试着起身去取但因为花洒的位置我需要踮着脚用点力才能取出,试了一次不行便叫森不用洗澡,明天一早起来再洗吧,森自已换了衣服躺在我身边抱着我,我要他去另一个睡房,他说他希望陪着我睡,两母子这就这样迷迷糊糊地睡着了.终于听到门响了,老公回到家,看到家里一片安静便上楼找我们,我无力的对老公说我生病了,老公很紧张,问我要不要看医生,有没有吃药,为什么不打电话给他.我告诉他我已吃过药了,现在好饿好想吃一碗白粥.老公连忙去厨房煮粥.等了好久还没听到老公叫我,我又睡着了,再次醒来时问老公粥好了没,他说早好了,看到我还在睡就没叫我了,起身下楼一口气吃了两碗粥感觉人好多了.身体也暖了.再回到床上继续睡觉.

     说到关于头痛吹风这个是历史遗留下来的,当年生森时带着森去打预防针,因为懵懂无知,没有戴帽和围围巾就这样出门,结果回来后头吹到风,脖子也着凉了,而表现出来的症状每次几乎都是一样,只要头吹到风,就会头痛欲裂,但只要我吐出来,喝点温水吃一片止痛药睡一觉就没事了,其实这也算是老毛病了,所以平时出门身上一定会带一条披肩在包包里,遇到风大时不仅可以包着头也可以保护脖子不能受凉.

   今天好在森在朋友家里已吃过晚饭,不然我又生病,森又饿都不知道怎么办,生病的时候才发觉自已是那个的虚弱无力,平时很简单轻松的事情在生病时一切都显得是那么的艰难,本来想叫森把手机拿上来打个电话给老公,可是发现自已说句话都需要好大力气,是那么的困难.想了想还是放弃了.并且人在生病时一切的想法都是那么的灰暗,甚至明白了为什么有些人在家里病死了直到发臭才被人发现,唉.... 我这个坏孩子. 又开始想父母,想家人,如果爸妈在身边的话,多好啊,至少我不用分心想着森怎么办.

  经过一个晚上的休息,周日早上起来人还是有点虚弱但感觉没事了,帮森洗完澡,自已也洗了一个澡感觉精神为之一振,外面阳光明媚,心情也好了很多,灰暗的想法也像尘烟一样随风飘走!

    春天里有很多花粉,所以大家尽量少带孩子去有花的地方,避免过敏引起生病.也希望大家的身体都棒棒地!生病了 - Sissi - 幸福的蒲公英

生病了 - Sissi - 幸福的蒲公英
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017