注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

爱的方式  

2013-03-22 03:43:05|  分类: 流水帐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   和朋友聊天聊到关于孩子教养的问题,提到一个非常值得探讨的话题,爱的方式.

  不记得在那里看到一名句这样的话:懂你的人,会用你所需要的方式去爱你.不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你.于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福.不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦.两个人的世界里,懂比爱,更难做到.所以,要让那个能懂你的人爱你。

大多数人会用他所需要的方式去爱你,这是人的真性情和原始反应,我觉得好的所以我把这个好东西给你,和你分享这就是我对你的爱,打个很简单的比方: 张三喜欢吃雪糕,所以和女朋友出去时问都不问对方就买了雪糕给女友,张三觉得这是爱的表现,把自己的最爱和对方分享但却忽略了女友在来例假不能吃冰冷食物.这种爱是最原始的爱,也是最朴实的爱,但却忽略了对方的喜恶.

  认识的一朋友两夫妻做生意从早忙到晚,把两个孩子送到市里最贵的贵族学校寄宿读书,每个月给很多零花钱,什么东西都是最贵最好的.每到周末两兄妹看着同学们一个个被家长接长,只剩下他们两人在学校孤单中渡过,有时两兄妹抱着彼此痛哭,但心里都明白父母不会过来接他们.每到寒暑假和父母一起生活,彼此却变得好陌生,每个孩子都希望在父母的身边撒撒娇,孩子的要求很简单但在这对夫妻身上是很难做到,所以当父母的觉得什么东西都给孩子最好的父母的心里好过一些,也平衡一些.孩子长大后和父母的关系很差,父母气得不打一处骂道:从小到大给你吃最好的,用最好的,上最好的学校,你看你现在像什么话?成什么样子?你这样来报答我们的养育之恩吗?   试问下这对父母有没有真心听一下孩子的需求是什么?真正想要的是什么? 孩子要的只是一个拥抱,当他们放学回家时兴奋的告诉你发生在学校里有趣有事情,而这个时候做为父母的你们又在做什么?谈生意还是在麻将桌上呢? 这是其中一个例子,放在生活上放眼比比皆是这样的例子.比如男人觉得给女友或者太太买名牌衣服,手表,包包,鞋子就觉得这是对她的爱,却不知女人要的其实很简单,就是在伤心的时候一个拥抱,一起散个步随便走走,一起聊聊天,只要你陪她多一点这才是她想要的,女人要的东西很简单却是这么难做到.

   再来打一个很简单的比方,在一个寒冷冬天的晚上,乞丐想要的仅仅是一个盒饭或者一件大衣,如果此时你给他毕加索的真迹我想他也不会感激你,在这个时候一个盒饭的价值远远大过一幅名画.

  所以如果我们爱一个人,就要给对方需要的喜欢的,而不是把自已喜欢的东西强加在对方身上,饿的时候一碗饭,冷的时候一杯热茶,哭泣的时候递上一张纸巾,一个拥抱.真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉.要体贴,也要体谅.真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去.

爱的方式 - Sissi - 幸福的蒲公英
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017