注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

中国式的特色?!  

2014-01-14 02:59:01|  分类: 家有顽童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    认识的一个朋友在自己的腾讯微博中发了这样一条微博:今天X班里滑草游乐场亲子活动,有人一出门就干坏事。下面附上一张她五岁半儿子在大街上尿尿的图片,地下一摊尿渍,孩子还在对着镜头微笑。

  第一次看到她家的孩子当众尿尿的图片是前年她们一家三口去台湾旅游时,旁边附上:来了台湾当然要尿尿留下纪念。

   没想到一年多后她家的孩子已是五岁半的大孩子了还在随地小便,让我吃惊不少,我发一个要快哭了的表情,她回复我:中国特色吧?  我当场晕倒,您还真别玷污“中国式特色”这几个字。

 

  这个朋友大我几年,老公是高级工程师,她也在外企工作,并且在深圳生活了很多年,对于她们家的孩子随地小便这件事我想不通,久居深圳为何还会这样?素质何在?教养何在?五岁多的孩子当街尿尿不害羞吗?为什么家长不在出门前要孩子先上洗手间呢?如果孩子真的忍不住为什么不用一个饮料瓶或者胶袋装起来再扔垃圾桶呢?

   几年前有一单新闻闹得沸沸扬扬,有人拍了一个短片PO上网:一个内地游客去香港游玩时,在海港城当众为孩子把屎把尿,而厕所就在这位妇人身后不到一分钟路,很多时候如果这一切发生在自己居住地或许大家见怪不怪,可是一旦离开这个地方这些行为动作会让人不可思议。

   在这里真心呼吁大家真的要养成一个好的行为习惯,家长的行为习惯会影响下一代人,天天在网上骂别人素质低给咱中国人丢脸的时候是否有反省一下自己的行为习惯也有不妥之处呢?


孩子还小有时忍尿时间比较短外出时间长一时半会又不能找到厕所怎么办呢?分享一下我的经验就是随身携带一个空的饮料瓶或者小小的胶袋,孩子真的忍不住的时候会要他面向自己藏起来尿尿,要他用双手摭挡自己的私处,这样做一是不让旁边其他人看到,第二让孩子意识到这样尿尿是不好的是不对的,只是真的没办法时才采用,尿完后再扔到垃圾桶里。孩子还小时出门前提醒孩子上完厕所后再出门,在平时孩子要尿尿时我都要他忍一下,看到很多家长孩子一说尿尿马上风急火燎的让孩子去厕所,长此以往孩子一说要尿尿就马上要尿,不能等忍不住。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017