注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

感恩节前遭遇骗子  

2014-11-24 11:12:45|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11/21 星期五晚上收拾妥当后准备下班回家,刚打开车门把手袋放下准备进去时听到我背后传来很我急促的一个女声:请等等,请等等! 昏黄的路灯下看见一个中年女士拖着一个六岁左右的男孩向我走来,我心里一登周围的店铺全关灯关门了,不会遇到坏人吧?赶紧关上车门锁好车,那位女士已走我眼前,带着哭腔对我说:非常抱歉,打扰你!我们住在B地(离我所在的地方大概半小时车程),今天过来这里玩,我的钱包掉了,我现在身无分文,我的车又没有汽油了,你是否可以给我一点钱加油,我才能开车回家? 听完她的陈述,看到她的面孔感觉她都快要哭出来,含着眼泪让人看了觉得好可怜,在这种大冷天的晚上她真是不好运气!我再打量跟随着她的小男孩,那男孩一直看着他的妈妈和我说话,可是他的脸上却是带着笑的,感觉他像在看他妈妈表演一样,我心中充满了疑惑,如果真的发生了这样的事为什么这位女士不报警处理呢?警察一定会想办法帮助她们的。第二:如果真的发生这样的事为何她不打电话给她的家人叫家人过来帮她解决问题呢?第三:如果妈妈发生了这样的事,为何小男孩感觉像置身事外,脸上还带着一幅笑看着她妈妈和我呢?

我的脑袋飞快的转着,再看看我的身后所有的店铺全关门了,偌大的停车场停着三三两两的车,可是却只有我和这对母子,我犹豫了一下想了想坐进车里锁好车后拿出装散钱的包了出来,拿出了一叠一元钱的散钱共十元钱给她,以目前的油价来说,十元钱足够她那辆小车开回家了。我对她说前面就是Sheetz 加油站赶紧去加油带着孩子回家吧!她向我道谢后就带着孩子进了车,因为心存怀疑我并没有着急离开,坐在车里从观后镜观看她们的动静,一直不见她打火,停车场是很大一块平地并无摭挡物,我便开着车缓缓往她车的方向开过去,借着她车内的灯我看到她在数着我给她的钱,两母子在开心的笑着还在击掌像在庆祝什么似的。

我的心里一沉,自己的猜想一定没有错,她们并不是真的需要帮忙,而是出来骗人的,可是说她是出来骗钱由头到尾她都没有说过要我给她多少钱,也没有强迫我一定要给钱给她们,一切都是我自己自愿的!并且我在拿钱给她时,她还有转过头去回避。可是说她不是骗子,她却在利用别人的同情心来为自己增加收入?我该如何来界定呢?  

当下我的心情真的很复杂也很不好受,那小男孩那双纯洁的大眼睛一直在我脑海里一眨一眨,这位妈妈到底是出于什么样的原因在在这大冷天里带着孩子来看自己的“表演”呢?妈妈是否懂得言传身教这个道理呢?这个小男孩在这样的母亲身边长大后又会是什么样呢?变成另一个更高明的骗子吗?还是去杀去抢走上犯罪这条不归途?

   今天上班时和客人谈起这件事,客人对我说,现在的经济不好很多人失业,可是感恩节和圣诞节马上就要到来,这些人没钱却需要买东西,所以出来做这些事,带上孩子同行让别人更加容易相信她是真的需要帮助而给钱给她。 自己细想一下这样的可能性是最大的吧!  不管如何钱给出去了,当下的我也确实是想保住自己的安全,况且我是真的相信在这个世上好人要多过坏人,就算自己不幸遇到骗子,也只是10元的事,对我来说损失并不大,就当自己请这两母子吃一个晚餐吧!

我在这里提醒大家,外出时一定要注意安全!写出这篇博文和大家分享是想提醒大家,在这个社会上我们经常会遇到形形色色的人,我们要学会保护自己和家人!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017