注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

冷冬来杯热咖啡!  

2014-11-07 23:17:32|  分类: 广东老火靓汤糖水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     真的好久没有上美食了,其实我每天都有进厨房冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英,就是没有动力去拍照记录下来!在周太的鞭策下,今天早上送完孩子上学后带着相机进厨房,制作了一杯热气腾腾的咖啡,方法简单快捷五分钟左右就可以喝到美味的咖啡了!非常适合上班簇下午三四点钟补充能量的时候来一杯!

    今天上的这个咖啡味道和拿铁(Latte) ,白咖啡(Flat white)口感非常接近!简单的由牛奶和咖啡,糖组成,口感绵柔,醇香!我喜欢用全脂牛奶,口感更细腻,柔滑!森爸却觉得有点浓,有点腻,他更偏好低脂牛奶冲制出来的口感,大家可以根据自己的口感去调节,怕胖减肥人士建议用低脂牛奶!冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英

冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英
 

制作材料:牛奶,速溶咖啡,糖;

冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英
 
制作过程:
1。杯里倒入七八分满的牛奶,加入糖后放进微波炉里加热3分钟直至牛奶沸腾;
2。取出加热后的牛奶搅拌至糖溶化后加入一勺速溶咖啡粉再搅拌均匀即完成;
3。视觉动物的我更喜欢美感,我会在搅拌后的咖啡里再轻轻洒上一点点咖啡粉,看上去更美!

冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英
 
Sissi小叮咛:
1。在加热过程中小心牛奶因沸腾而溢出,所以在放牛奶时预留一些空间,不要倒满。
2。速溶咖啡粉我所购买的是不含糖和奶,国内的朋友如果买不到纯速溶咖啡粉,可以用三合一的咖啡粉代替,糖量酌情加入!
 
冷冬来杯热咖啡! - Sissi - 幸福的蒲公英

每当我上班下午不忙时总会和同事Milu坐在沙发上,手捧一杯热热的咖啡,望着窗外的蓝天白云就算是发呆,也是很享受的一件事,人生追求不过如此!


 
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1145)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017