注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

何为好老师?  

2014-04-04 02:24:40|  分类: 我的英文课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四月二日,Sharon老师因为要去法庭当陪审员,所以请来了她的朋友Nancy老师来代课。Nancy老师年纪有点大,起身时需要拐杖帮助才能起来,因为比较胖一讲话就气喘吁吁,我们听着也累。三个小时的课,我们大家自发的帮助Nancy老师发书本发作业!

  Sharon老师在前一天就做好了充分准备,当天要授课的内容,顺序以及作业;没想Nancy老师跟着指导带我们读了一遍走了一个过程就结束了当天的课程,中间没有提问也没有让我们思考的时间,她在上面叭啦叭啦读作业时顺便把答案也读出来读完就下课了。课堂上没有互动,没有气氛大家昏昏欲睡包括我;与Sharon老师的课堂完全是一个在天一个在地,Sharon老师的课堂很紧凑,总会带领着我的思绪跟着她的一起学习,老师与学生之间互动非常好,课堂上还会就当天发生的新闻拿出来讨论,有时甚至拿学生衣服的颜色也可以讨论一番,我们都爱Sharon老师的课堂,都舍不得落下她的一堂课!

 

回到家森问我:妈妈,你今天学了什么?

我:今天我们老师请假了来了一个代课老师,带我们读了一遍课文,有作业时老师直接告诉我们答案就下课了。

森:哇,太棒了!这个老师真好告诉你们答案你们就不用想了。

我:儿子,这样老师不是好老师!这样的老师就像她把自己吃过的东西喂给我们吃,我们吃别人咀嚼过后的食物味道会好吗?

森:咦,好恶心!当然不好吃啦,好吃的东西都被她吃完了。

我:是的,就是这样!所以这样的老师不是好老师,好的老师应该是教你吃的方法和有关食物的知识,而不是把自己吃过的东西直接塞进你的嘴里就完成任务了!

森:哦,我明白了!怪不得妈妈在我写作业时要我去想办法自己解决问题而不是直接告诉我答案,谢谢妈妈!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017