注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

优质朋友  

2014-07-25 07:16:34|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天写的《烦人的电话》中,可爷评论到:尼玛,为什么你身边总是有这一类人!AMY的回复帮我解答了,因为来这里不久,除了森爸的亲戚和朋友完全没有一个自己的朋友!我所居住的地方华人并不多,所以每次看到有中国人时自己总是很开心的过去向别人打招呼!我的这种举止被我朋友耻笑说:一看你就就知道是新猪(新人,广东话调侃时用新猪代替新人),在这样的原因之下自己经过朋友介绍认识的,自己外出工作时认识的中国人就像大杂烩一样,什么样的人都有!而可爷和AMY的话点醒了我,是时候清理一下自己身边的人了!

 

那些像鸡肋一样食之无味,弃之可惜的朋友是时候远离了!目前在我的身边分为两种类型的人!

第一种类型的人我称之为垃圾朋友!

这样的人体内蕴藏着大量的负能量,经常鸡蛋里挑骨头!满嘴满肚子全是抱怨,批评的想法,搬弄是非,见不到别人的好,永远是踩低别人来抬高自己,而你好心好意帮对方,没有感谢的话不要紧还说你这里没有做好,那里不如她意!遇到这样的人你真的想当场拿块豆腐去撞墙,只怪自己太多事!有一句话是这样说的:心大了什么都变小了,心小了什么事都变大了!遇到这样小心眼的人我觉得能有多远就躲多远去,远离这样的是非之人!

 

第二种类型的人我称之为优质朋友!

此种类型的人身上充满了正能量,阳光开朗,凡事都是看到事物好的一方面,与这样的人相处你是愉快的,你是开心的,和对方相处时就像在为自己充电一样,聊天完后感觉自己一身都充满了活力,非常棒!

No one is perfect,   没有一个人是完美的!正因为如此正能量的人永远只看到正面,对方好的地方!而负能量的人永远只盯着别人不好的地方,像祥林嫂一样呱噪个没完没了!

目前我的身边就有这么一个优质的朋友---楼先生,他是我国改革开放后前几批出国的留学生,目前在我们当地的一所大学里做教授,与我隔开100米左右的距离!或许我们都来自于大陆,有相同的文化背景!彼此之间每当对方说到什么事时对方总是能明白和理解,而我们都坚信“君子之交淡如水”的相处之道,所以平时之间并没有多热络的联系和来往,遇到彼此需要帮忙时,总会及时伸出手帮助!比如家里突发一些事情,森爸不能及时赶回来我会去求助于楼先生,他会很热心的帮助我们给我们意见和建议!而楼太太因为工作关系居住在亚特兰大,平时楼先生总是随随便便打发自己的一日三餐,每当我煲了汤或者做了什么特别的菜时我总端上一碗送到他家!过时过节如果楼先生没有回去,我们总会邀请加入我们的聚会,不想他一个人孤零零的过节!我们都知道“男女有别”,所以如果森爸或者森不在家只有我一人在家时,楼先生从来不会踏足于我家,就担心引起误会让大家都不开心!正因为我们彼此之间保持着非常好的距离,所以我们相处很开心快乐!

 

朋友无需多谈得来才是最重要的!

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017