注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

汉纳网里传书香  

2014-09-12 12:38:46|  分类: 汉纳网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
9月11日,是一个即平凡又特殊的日子!震惊中外的911事件发生在13年前的今天,而我却在911这一天收到了来自万里之外的祖国四川雅安的一个邮件包裹!当邮递员按响我家门铃时,在那个钟点让我有些意外,打开门看到我所熟悉的绿色的邮政快递单后我马上想到了云海苍茫大哥寄给我的书今天终于收到了!

迫不及待的拿来戒刀小心的拆开外包装箱,打开来看里面安静的躺着张大哥的两本书《刁兵张晓峰》,《四十三岁的我》。顾不得家里还有朋友在我就情不自禁的翻开书仔细阅读起来了,朋友敲着桌子提醒我:哎,哎,哎!我在这里呢,你把我当透明的啊!我才反应过来家里原来还有朋友在呢,两人哈哈大笑起来,我不好意思不得不放下书来!

认识张大哥是上次汉纳网的作家采访《曹茜茜采访汉纳作协常务副会长云海苍茫》,采访前的我非常紧张,上网查阅了他的个人资料,还有他的作品和诗歌,散文等,还看到了依依对他的采访,给我的感觉就是云海苍茫不爱讲话,有点酷,通俗一些来说就是这个人有点难搞!那些天我好紧张,晚上睡觉时还在想着如何写采访大纲,如何和他沟通呢?这是我第一次采访会不会因为自己没有经验被自己搞砸呢?云海会不会采访时也惜字如金呢?他会不会不屑于我这样的菜鸟采访而拒绝与自己交流,沟通呢?带着满肚子的忐忑心情,我硬着头皮主动找云海苍茫,一来二往几个回会的沟通,他完完全全彻底推翻了他在我心目中的印像!

首先:他非常的健谈。只要我问到的问题毫无保留的并且很详细的回答我的提问!并且还鼓励我大胆的提问,不要有所顾及!
其次:他非常细心。从我们的交谈中处处可以体会到,他不仅是个孝子还是一个好老公,好爸爸,并且还是一个好老板!
第三:他有着敏锐的感触,平凡生活中的很细微的事在他的眼里却成了一首首带着生命情怀的诗歌,或柔情似水或悲天悯人,或嬉笑怒骂或一针见血长矛直指不平。
第四:他是一个腼腆的人。现在的他很难想像他以前的顽皮和玩世不恭,完全两个人。

与他越深淡越喜欢他,以至于让我忍不住张口就叫他张大哥!采访如期而至,却因为自己的经验不足加上那段时间忙于工作时间太仓促而让自己有些遗憾,毕竟在汉纳网被采访的机会并不多,而他却把这宝贵的一次机会给了我这个新人。事后做了很多反省,采访完后恨不得马上写一篇访后感,无奈刚结束完采访就要离开电脑离开家去上班。

张大哥答应了我,等他的书上市后他要亲笔为我题字,送我他的两本书!对于这话我没有放在心上,我想张大哥或许是一句客套话吧!没想到的是有一天他在微信上找我问我的地址和联系方式,说书准备好了,要寄过来给我!我当时很吃惊和意外,没想到他承诺过的他真的做到了!为了寄这两本书他特意跑到他们市邮局去寄,因为只有市里才有国际快递服务,当我得知时心里暖暖的被他的举动所感动。
都说好事多磨,这两本书经历了49天才抵达我的手中,这中间张大哥几次询问我是否有收到书,并且一再和我确认我的地址,就担心写错了地址而不能平安抵达我的手中。
当我收到书后赶紧发信息给张大哥告诉他,我收到书了,一再谢谢他的用心,他回复我:做人守信,不然难立于人!并且他告诉我这话是出自于他的父亲口中,多好的父亲,多好的家教啊!

汉纳网里传书香 - Sissi - 幸福的蒲公英

为了谢谢张大哥的用心,特意拿出自己的单反拍了上面这张高大上的图片以示鸣谢!

汉纳网里传真情的同时也在传递着书香,真心喜欢这个爱心满满的天使岛!而我的生活里也越来越离不开汉纳了。


2014/09/11 留于美国家中

The end.



Read more: 汉纳网里传书香 - 曹茜茜的日志 - 汉纳百川 - 汉纳网里传书香 - 曹茜茜的日志 
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017