注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

文化差异  

2014-10-27 10:44:47|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久没有上来码字了,因为兼职转了全职,家里家外一忙就没时间上来了!
    
因为工作原因上班需要化妆,家里的粉底用完需要购买新的!当我去到ULTA时接待我的是一个美国女孩,道明我要找的东西后她带我去到粉底的货架前,一排排看得我眼花缭乱,她根据我的肤质选了三款让我试,最后选定了一款质地很轻薄的粉底带点珠光可以提亮肤色。她看了看我的肤色后选了一大概比我实际肤色深了两个色系的粉底给我,当我看到这盒深小麦色的粉底后我有点吃惊,不仅问她:你确定这个颜色适合我的肤色吗?会不会深了一点呢?她马上回答说:不会不会,这个颜色很适合你的肤色,非常的自然!相信我没错的!我尝试要她拿浅一个色的给我试,她说很好,就是感觉颜色有点白,还是原来那款适合我的肤色!听完后我极不情愿的从她手里接过那盒深小麦色的粉底去付款。

今天当我上班看到一个美国白人女孩明明是雪白的肌肤却用了小麦色的粉底,差点脱口而出说这款粉底的颜色并不适合你,想了想感觉不适合最后还是没出声。也就是瞬间我忽然明白了我去买粉底时那个女孩为什么推荐我买深小麦色的粉底给我,众所周知欧美白人都偏爱小麦色肤色,想尽各种办法把自己的皮肤晒成小麦色正如我们亚洲人想尽办法变白一样的心理。

嘿,这下可好!我这种深色的皮肤在国内不讨好没想到来了美国后倒成了一种时尚的肤色,以至于夏天的时候很多客人问我如何把自己的皮肤晒得这么均匀,满眼都是羡慕嫉妒,我一本正经的告诉客人:我还在妈妈肚子里的时候妈妈就把我晒黑了才把我生出来,所以我得到了一身完美的肤色!这话引起大伙哄堂大笑!

你看你看,这就是文化差异!




Read more: 文化差异 - 曹茜茜的日志 - 汉纳百川 - 文化差异 - 曹茜茜的日志 
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017