注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

带孩子看医生前我是这样做的!  

2015-11-30 13:04:15|  分类: 家有顽童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周二森预约好了去看牙医,补牙加洗牙!按预约好的时间提前十分钟抵达了牙医诊所,填好表格后两母子坐在等候区等医生。轮到森时森驾轻就熟的跟着医生进去室内,我拿出准备好的书开始了我的阅读。

       我旁边坐着一个年约二十来岁的妈妈和一个一岁多的小男孩在旁边玩,没过一会儿一个女医生出来蹲下来对小男孩说:宝贝,来,跟我进去玩好吗?只见小男孩很紧张的抱着妈妈死死不肯放手,女医生微笑的对他说:来吧,我只是检查一下你的牙齿不痛的,放轻松点。小男孩一听哇的一声大哭起来,看这架势一时半会儿也停不下来,女医生只好抱起男孩起身往里走,听到男孩撕心裂肺的哭叫声,那位妈妈也流泪了,让我这个旁人感觉好像是生死离别一样,我赶紧安慰她,不要难过,没事的,他是个非常棒的男孩哭一下就好了,不用担心。我能理解你,因为我也是妈妈,我孩子还小的时候也经历过这些。

   她听了我的话后分散了注意力心情好转了一些,我告诉她,下次如果要去见医生时,记得带一个孩子最喜欢的玩具或者零食给他,当孩子进去时抱着他喜欢的玩具心里会有安全感这样比较好。再来就是你在见医生前记得先要告诉孩子,呆会要去见医生,医生会做些什么,这个过程有可能会有一点痛,但是妈妈相信你,你一定可以做得很好,因为你是最棒的,你是妈妈的好孩子。

      我记得在森还小的时候去健康院打预防针时,我会提前告诉孩子,呆会医生会帮你打针,可能会有一点点痛哦,就像被蚊子咬了一下,很快就可以了。妈妈知道你是一个勇敢地小朋友,你一定不会哭没事的,妈妈相信你呢。因为早早有告诉孩子会痛,孩子心里已做好了准备,所以当医生帮他打预防针时,他就不会那么害怕了。有时孩子打完针后因为确实痛,眼里含着泪水但都忍住不哭,表现很勇敢。这个时候我就会拿出早早准备好不同品种的零食给他选择,当他在选择和吃零食时会分散注意力忘记疼痛,这一招也真的很管用。
     
    如果您是一个新手妈妈,家里也有小宝贝试下这两招吧,很灵验的!
     
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017