注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

遭遇车祸  

2015-03-26 22:54:42|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3/12号中午像往常一样出门去上班,转到我们当地的一条主干道,限速是45英里,加了点油门跟进上前面车的速度,因为正值午餐时间,整条大道上的车辆非常多,我开车一向小心谨慎所以始终保持大概两辆车的距离,快到一个十字路口时,可能是前面的交通信号灯转红灯,我前面的我急刹车,看到前面的车尾灯亮了我也赶紧踩刹车,因为我始终保持安全距离,所以我的车停在了安全范围内。回头看观后镜时,大叫一声不好。我后面一辆车还在快速往我的方向冲来,怎么办好?我的左手边是逆向车道,右手车道上有很多车辆正在往前驶过来,转左边和右边都是不可行,而自己的车与前面车的距离大概是两米左右(坐在驾驶位可以看到前面车的后轮胎),如果我往前挪一点似乎用处不大,而我最担心的是我的车被后面的车冲过来的惯性作用往前推撞向前面的车,变成三辆车追尾,自己的车被夹在中间更是危险。考虑到这点只好更用力的踩紧刹车,不让自己的车往前一辆车撞过去,短短的几秒钟时间我的思维在不停的思考着,权衡着。后面的车如预期想的那样撞在我的车后面,只听“嘭”的一声响,我吓得赶紧闭上眼。

待我睁开眼睛时,从观后镜看到后面的车已完全停下来,停好自己的车,再把手刹也停下后才走出自己的车,赶紧去查看后面车的人如何?只见一个七十多岁的老先生走出车内, 我赶紧问他还好吗?他说他还好,人没事。另一条车道的几辆车都停下来问我们是否需要帮忙,我们还好吗?查看自己的车只是车面的保险杠和后盖被撞得凹进去,车后灯也碎了。其他没什么大碍。再一看老人家的车,情况很不乐观。两个安全气囊全部弹出来,气囊里还有些类似白色的烟雾冒出来,他的车底下过漏出一些深绿色的液体出来,前车的挡风玻璃全部碎了。赶紧返回车内拿出手机报警,告诉对方我们的具体位置,接线员问我们是否有人受伤需要救护车吗?我说我们两人都没事,只是车子有问题而已,电话还没有讲完,一辆巡逻的警察车已停在我们旁边询问情况,担心我们被后面的车再次撞击,她要我们站在马路边上去,以保安全。

只见她用对讲机CALL警察局,几分钟时间警察车便到了,详细问了事情的经过并做了笔录,登记好我们双方的资料。警察便返回车内做报告给我们,她要我们坐回车内去,这时的我才忽然之间感到害怕,10号森爸才刚回香港看望在医院的公公,没想到两天后我就发生了这样的事情,越想越害怕。泪水就这样出来了,忍不住哭起来,拿出手机打电话给朋友Steve,这个时候只有他有空能出来帮助我。一边哭一边断断续续的告诉他发生了什么事,他要我坐在车里不要动,他马上过来,15分钟左右就到了,不要急!

拿到警察给的报告,警察通知我可以离开了,胆战心惊地把车开到上班的地方,再打电话给保险公司。下午三点多钟的时候,我的脖子和肩膀开始痛了,头也开始晕晕沉沉,感觉有点不妥当,赶紧就近去了一家急诊中心,医生简单做了检查说没什么大事,因为冲击力太大伤到肌肉而已,晚上可能会痛得睡不好,开了些止痛药和安眠药还有一种擦的药给我。

亲戚问我要不要找律师来处理,我想都是小事,我觉得自己也没什么大碍想尽量大事化小,小事化无。况且撞我车的那位老先生年纪这么大,如果我再告他,他的保险费一定会高得吓人,虽然我们告的是对方保险公司,可是羊毛出在羊身上,这些费用最后还是消费者付。因为这样想也没当一回事了。

17号星期二上班的时候,感觉颈椎越来越痛,左边肩膀和手臂似千斤重般,抬不起来。赶紧打电话给我家亲戚,询问该如何是好!她要我打电话去保险公司,问保险公司如何处理好。保险公司说我可以去看任何一家骨科医院,费用我自己先垫付,等我好了以后再付给我。我一听头都大了,要知道在美国做一次理疗的费用在100元左右,目前我并不清楚自己的情况如何,这笔费用不小!亲戚建议我不如请律师让律师去处理吧,想了想以后还有很多事要处理就同意了亲戚的建议。

在这之前一直都在犹豫要不要请律师,要知道如果请律师的话,律师一定会往最大利益去争取,因为律师到时要分三分之一的赔偿。本来几千元就可以解决的事说不定要花上上万元才能解决,而我的想法就是尽量把事情化小,对方是个老人一定也是很不容易,他要赔偿这些费用。可是自己一个外国人对于这个国家的相关法律了解得很有限,对方保险公司站在他们的立场当然想尽量少赔偿或者不赔偿,这样会给自己带来麻烦,基于这样的原因不得不最后决定的还是请律师比较妥当。

而自己也去了骨科医院照了X-ray,医生说没有伤到颈椎和腰椎,只是因为冲击力太大伤到肌肉而已,悬着的一颗心总算放下来了!

遭遇车祸 - Sissi - 幸福的蒲公英

 上图是我的车被撞后。


遭遇车祸 - Sissi - 幸福的蒲公英
 
这是撞我的那辆车,两个安全气囊全弹出来,这辆车已是报废不能再用!
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017