注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

谨言慎行  

2015-04-28 23:11:41|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      网络已成为我们生活中的一部份,越来越多的人离不开网络,正因为如此我们更应该谨言慎行,不管你是不是网络里的大V还是像我这样普通平凡的网民。

    正如蔡康永所说:博客是客厅,微博是夜店,这话对于我来说也一样适用。只不过我的朋友圈是夜店,各种精彩尽在其中,因为工作原因用电脑写日志的时间少得极其可怜,工作不忙时可以拿出手机把自己当时的所想所思记录下来,也正因为如此,我在朋友圈里比较放肆,语气也比较轻松,比如我得意忘形的时候会称自己为老娘什么的,在写的时候也不曾想太多,想到什么就记录下来什么,一直也没有觉得有什么问题。在上周的某一天,忽然看到一个乖乖女(她在我的印像中就是这样,她一直默默的关注我,关心我,虽然我们未曾谋面)发了一个说说,里面包括“尼玛,老娘”等字眼出现,当我看到这个时我惊呆了,我真的没想到自己的不良行为已在不知不觉中影响到了其他人,我真的太低估了自己的影响力,我也不敢确定她是不是受到我的影响,只是她的行为给了我重重的一棒,当场把我给打醒!

    我们经常在抱怨网络里的各种不良风气以极网络暴力,比如上周发生在台湾的一个女星因为不堪忍受别人在网络里的攻击,年纪轻轻就结束了自己的生命,这是让人很痛心的一件事情。我们都是社会的一份子,正是由于千千万万个一份子才组成了这个社会,这个网络,所以我们平时的一言一行组合起来就成了社会的风气,我们管不了别人的言行,但我们可以管得住自己,所以我们更应该从自己做起,注意自己的言行,尽量宣扬正能量,把负能量就地消化就好了。

   


   
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017