注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

多和孩子相处  

2015-05-22 12:01:59|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看了一篇文章,龙应台的《目送》,内容关于作者与她的孩子,一转眼发现孩子长大后离开自己的那种不舍,深有感触。

和森爸长谈,因为森爸的工作原因晚上他回家时森早已上床睡觉,早上森起来上学时森爸还在睡觉,两父子相处的时间真的好少,森爸休息的时候总想放松或者去做他想要做的事情,为此我也有责怪他,说他不花时间多陪孩子,算不上责怪吧,只是分析给他听。现在他有能力照顾孩子时不花时间与孩子相处建立感情,孩子一转眼就长大,等孩子有能力,我们老的时候孩子也会这样对待你。
   
或许我说的是事实森爸提出来早上他起来做早餐和送孩子去学校,两周下来,两父子的关系亲近了很多,和森的交谈中也多了很多爸爸的话题,加上上周六森爸带森去公园教他打网球,两人似乎站在一条战线上关系到越来越亲近,而森的男童军活动森爸也愿意加入,一家三口同去参加,看到森脸上的开心是不一样的,感到很骄傲和幸福。

你可以找到一千个不陪孩子的理由和借口,同样你也可以找一千个陪孩子的理由,再简单不过的是在于你的心到底愿不愿意把时间花在孩子身上!

周一早上送森去上学时,问他中午希望谁去接他放学,森说:妈妈,我希望你和爸爸一起来接我,我们一家人一起走回来。我把孩子的话告诉森爸,刚做完身体检查的森爸身体有点不舒服,却还是和我一起走出巷子去路口接孩子放学,看到森一下校车就跑向爸爸,那个画面是我这些年来一直都在想的。

一个家需要一家人齐心协力团结互爱的前提下才能幸福快乐,有空的时候自己总会静下心来想很多。说真的在这个世界上生活,我们真正需要的东西并不多,欲望变少了,怨恨就少了,快乐幸福就变多了。
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017