注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

暖男---Sam   

2015-09-19 03:28:48|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暑假从国内回来后我就辞去了原来那份全职,因为没有办法照顾到孩子。Steve已帮我们太多,要知道一个星期七天,他帮我照顾四天孩子,除了给很少的一点油费外,他不肯接受我们其余额外的钱,他说如果我给钱给他,他就成了保姆,他非常享受与森在一起的时光。正因为这样,所以我更加不敢再麻烦他太多,果断的把原来那份工作辞去,虽然原来那份工作的收入很不错,可是人生总有取舍,赚到钱了,孩子没有时间和精力教,我最怕的结果就是帮人打工,钱赚得不多,孩子也被耽误了。与森爸商量后我果断辞去工作,在家附近找了一份兼职,孩子上学我去上班,他放学时我下班回家接他放学,这样自己有一份工作可以与外界接触,同时又照顾到家里。

      新的工作岗位是我以前从来没有从事过的,公司安排培训了两个星期,在我刚去上班的第一天,经理便把我带到Sam的面前,要我跟着Sam学习。Sam一头褐色的头发,因为年轻故意留着络腮胡让自己看上去成熟一些,更有男人味一些,话语不多喜欢默默的做事,不像其他男孩那样打闹着玩儿。Sam很仔细详细的向我讲解每一个工作内容,甚至尽可能的向我解释为什么要这样做,他是一个做事严谨而细致的人,也是一个完美主义者。因为中美文化的差异,有很多事情在我们中国人眼里想当然的以为在美国人眼里却是不可思异,而美国人眼里理所当然的事在我眼里却是:啊?什么,这样也可以?在后来的培训期间我跟过好几位同事,全是美国90后的大男孩,除了Sam和另一个男孩稍微矮一些外,其他的人都是身高一米八几,还有个男生差不多两米,最初上班时让我觉得压力好大,一个个像看巨人一样。他们也要低着头才能听到我讲话,而我也时常拿自己的身高来调侃自己。暖男---Sam - Sissi - 幸福的蒲公英

       完成两个星期后的培训,我不得不独自处理和面对自己的工作,在培训期间觉得很简单的事情自己亲自操作时却状况连连,我不得不一会找这个救兵,一会儿找那个救兵,手忙脚乱的弄得自己头都大。在我独自上班的第一天中午,因为要赶着回家接孩子放学,可是手头上还有好几件事未完成,看着时间越来越接近孩子放学的时间,自己急得像热锅上的蚂蚁,争分夺秒的完成所有工作后叫经理过来检查,通过后我就可以回来,结果发现自己漏做了一件事情,如果我马上做至少得花十分钟时间,这样我会错过森学校的校车,Sam走到我面前小小声的对我说:Sissi,刚才我看你太忙,我已经帮你做好了,放在那里!你叫经理检查一下你就可以走了。当我听完后满满都是感动,就差老泪纵横。赶紧多谢他,得到经理的检查通过后急匆匆的赶回家,当我刚停好车,校车就到了。

      回来后发了个短信给Sam,再次谢谢他,他说:不用客气,这没什么。每个人都有需要帮助的时候。到现在我工作了将近一个月,和他接触越多,越来越喜欢他的做事方式和风格,做到彬彬有礼却又保持着一定的距离,在他身上我学会了不卑不亢,不用刻意去讨好别人,做自己的同时又保持着从容不迫。

   谢谢Sam,谢谢你的帮助及你的言传身教!想到一句话“上天给你的一切都是最好的!”
     
  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017