注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

何为发达国家?    

2016-11-20 13:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近感恩节,各行各业都进入到繁忙季节!今天晚上对于我来说是一个不平常的晚上,因为我亲眼见证了人间的真善美!晚餐时间我迎来了一桌客人,客人快用餐完毕,同事告诉我她那张桌子的一个男士将付我这桌客人的单!我不敢相信,走过去和对方确定是买整桌的单还是只是那位老先生的? 那位先生是一个二十来岁的年轻人,他告诉我用餐的时候他听到我这桌的一位老先生参加了第二次世界大战,感恩节就要到了,谢谢他为这个国家的做出的贡献!听完他的话我好感动,眼泪差点就掉出来了!晚餐加小费接近100美金,这笔钱不算大也不小!回到我的这张桌子,我告诉了本来要买单的另一个先生,说旁边的那位先生已经帮他们买单了!他们不敢相信这一切,谈话中得知老先生已经99岁高寿了,可是看上去还是精神矍铄!

 

我一直在思考何为发达国家?是高楼大厦豪华气派的建筑物还是四通发达的交通?越住在这里越明白何为发达国家,它代表着这个国家的政府和百姓对弱势群体的关爱和照顾,第二就是生活环境给平民百姓带来的的安全感!比如出街不担心被盗被抢被骗!第三就是整个国家的凝聚力!第四就是百姓在生活中感觉的便利性! .....我觉得一个民族的信仰真的很重要,这个影响是深远而悠长的也是无形地!

不好意思,用手机写的博客,不是很方便比较简便错别字也很多!

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017