注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

茜茜眼里看美国---三个孩子的美国妈妈   

2016-03-19 10:49:27|  分类: 茜茜眼里看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     去年下半年旁边的房子新搬进来一户人家,先生来自加拿大,在我们当地一家医院急症部上班,太太Carolyn来自德克萨斯,专职太太,一人带着三个孩子,老大Eagan男孩六岁多,老二女孩三岁多,老三女孩只有一岁多,正是最缠身的时候。 她家最大的孩子与森同校同一辆校车,放学后两人经常一起步行回来,慢慢两人玩到一块儿去。
    
   昨天周四St.Patrick's Day 学校提前两个小时放学,约了朋友带着森和邻居家的孩子Eagan去公园踩单车玩儿。玩到四点钟回来,最近发现自己越来越健忘,拿着包和手机就出门,顺手把门带上,低头翻包里的车钥匙悲催地发现自己的整串钥匙都在屋内,没有车钥匙和门钥匙的我傻眼了,刚好Carolyn走出来,忙上去问她是否可以车我去附近亲戚家里取一下我的备用钥匙,她二话没说进屋拿起钥匙和包包就载我过去。一路上我们聊了很多,她告诉我她们一家人也是因为孩子教育问题才来到这里,德克萨斯算是大城市,孩子在那边得不到好的教育才搬来我们这个州,等孩子们长大后他们再考虑搬去其他州,当然这些都是现在的想法,未来一切都不知道!先生在急症部上班,家里的一切全都靠她自己一个人,有时候她觉得自己好累,最小的孩子总是跟着她,要抱。前两周她的车被人撞伤到了脖子和腰,不得已打电话叫她妈妈过来这里帮她,她现在有点担心她儿子的学习,孩子的阅读写作能力很低,我对此感觉很惊讶,要知道英文是她们的母语啊!她说都是她的错,没时间管孩子的作业,两个小的一直吵着让最大不能专心写作业,我对她说如果她不介意的话,放学后她可以叫Eagan过来我家写作业,我可以帮忙检查他的作业,她听了后好开心,说太好了。
     
    待我们从外面回来时,Eagan马上拿着他的作业过来我家,我一看这孩子的作业头都大了,一看就知道是孩子自己做的没有经过大人调教,拿出森的笔记本出来,教他写英文字母,这个孩子极其聪明,我示范一次再告诉他重点他马上就知道如何做了。我在心里默默地叹口气,孩子真的生多了不是一件好事,照顾了两个小的,大的又管不住,自己还这么辛苦。

放几张周四去公园玩的照片上来分享给大家。
茜茜眼里看美国---三个孩子的美国妈妈 - Sissi - Sissis Garden
我家附近的公园。
 
茜茜眼里看美国---三个孩子的美国妈妈 - Sissi - Sissis Garden
两个小家伙。
 
茜茜眼里看美国---三个孩子的美国妈妈 - Sissi - Sissis Garden
 
本来不想放Eagan的相片上来,可是这张照片拍得很好,没忍住还是放上来了,因为角度问题看上去他在抠鼻子,其实他正在和森讲话,要森看湖里的野鸭子呢。茜茜眼里看美国---三个孩子的美国妈妈 - Sissi - Sissis Garden 大家不要误会啊!




  评论这张
 
阅读(5556)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017