注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sissi's Garden

知而不言,笑而不语!

 
 
 

日志

 
 
关于我
Sissi  

一枚闲云野鹤小女子,喜欢带着相机入厨房,擅长做湖南菜,粤菜,煲广东老火靓汤。

网易考拉推荐

茜茜眼里看美国---孩子帮我上了一堂课   

2016-09-22 05:02:56|  分类: 茜茜眼里看美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周二休息,中午外出购物回来时一看时间,还有几分钟森的校车马上就要到了,便把车子停在停车位等孩子,没过几分钟孩子的校车便到了,见到森和邻居家的孩子Eagan从校车上下来,向两个孩子挥挥手示意他们上车,我载他们回家。只见Eagan向我挥挥手便自己走路回家,我问他要不要坐车,他说谢谢,不用了。森马上对我说:妈妈,你不可以载他回家。第一我们的车上没有Baby seat,(美国法律规定6岁以下或者60磅以下一定需要坐儿童安全椅,Eagan今年6岁,但不足60磅.)第二,你没有提前问他的父母他是否可以坐你的车。你对于他来说你是陌生人,小朋友不可以随便上陌生人的车,也不可以随便吃陌生人给的食物。如果学校知道的话要扣他的分,这是不安全的。所以妈妈你以后不可以随便让其他的小朋友坐你的车,这是不合法的。(that's illegal)

     听完孩子的话,我大吃一惊的同时却又非常同意,没想到学校也有教他们这些常识。还记得两个多星期前在我们当地发生一件很大的新闻,有人穿着小丑的衣服进去一个生日派对,结果有个小朋友丢失不见了,事发后家长马上报警,所有的电视马上高频率地播出新闻,还有电台。甚至家里的电视里直接广播这则消息,瞬间引起大家的注意。弄得家长和孩子们人心慌慌,幸运的是最后这个孩子被找到了,这个得感谢电视和电台的高频率播放,引起所有人的留意。

      还有一次我和森去公园散步,途经一个低洼处,里面有很多小碎石,家里的新分出来的盆栽刚好需要一些碎石放在上面掩盖泥土,便对孩子说:儿子,这里的石头好多哦,我们带一些回家吧! 森很义正词严地对我说:妈妈,你不可以带这些石头回去的,这些都是属于国家的.我们不可以把国家的东西便成我们自己的东西.  森的一席话让我很是羞愧和自叹不如,也让我很是宽心.

      与孩子生活在这里,和孩子一起成长.这几年来自己的思维和习惯也在悄悄地变化着,而这些变化或许自己都没有觉察到,与国内的朋友聊天时才惊然发现在以前看来是理所当然的事情现在看来却是这么不可思异.而因为中美文化的差异有时自己做错了事情还不知道,好在这里的人非常亲切和宽容,当我们行为不当的时候都会善意的提示我们.   而自己也是越来越喜欢和享受这个地方.

  评论这张
 
阅读(18806)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017